[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

纽约时报:中国改革派人士公开要求审查颠覆国家罪释放杜导斌
(博讯2004年2月03日)
    杜导斌更多文章请看杜导斌专栏

     (博讯 boxun.com)

      一百多名中国知名人士2月1日联名在国内外的互联网上发表请愿书,敦促中国政府审查有关颠覆国家罪的法律规定,重新定义这个目前含糊不清的罪名。请愿书还呼吁当局释放因在互联网上发表批评政府言论而被捕入狱的湖北自由作家杜导斌。

      纽约时报报道说,这是中国改革派对当局提出的一个大胆要求,可能导致当局明确规定什么是言论自由,以及国民在何种程度上可以批评“非民主”的政府。 Chinese Reformers Petition for Review of Subversion LawBy JIM YARDLEY and CHRIS BUCKLEY

    http://www.nytimes.com/2004/02/01/international/asia/01CHIN.html

    华盛顿邮报:中共逮捕54名网上活跃人士

    China Holds 54 Over Use Of Internet, Group Says By Philip P. Panhttp://www.washingtonpost.com/wp-dyn/articles/A54463-2004Jan27.html (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。