[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国家外管局与公安部门联手侦破一批“地下钱庄”
(博讯2004年2月02日)
      中新网2月2日电 据国家外汇管理局官方网站消息,国家外汇管理局与公安部门近期联合行动,重拳出击,侦破了一批“地下钱庄”案件。

       2003年下半年,国家外汇管理局在全国范围组织实施了“外汇指定银行收汇、结汇业务专项检查”,在现场检查中,发现了一些资金异常流动线索;此外,通过国家外汇管理局反洗钱体系也发现了一些资金异常流动的线索。根据这些线索,外汇局配合公安部门,发挥“全国打击非法买卖外汇违法犯罪活动联合办公室”联合办案机制的作用,重拳出击,先后在广东、福建、浙江、黑龙江、深圳等地区破获一批“地下钱庄”案件,涉案金额达数亿元人民币。共抓获犯罪嫌疑人79名,缴获用于非法交易的外币及人民币赃款共折合人民币1800多万元,冻结涉案银行存折、银行卡及银行账户756个,资金7000多万元人民币,以及一大批用于非法交易的计算机、传真机、小轿车等赃物。 (博讯 boxun.com)

      联合打击“地下钱庄”的行动净化了外汇市场环境,维护了国家经济和金融安全,对整顿和规范全国外汇领域的经济秩序发挥了重要作用。 _(博讯记者:博讯自由发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。