[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中新网报道称:外电赞赏中国控制禽流感迅速
(博讯2004年2月02日)
    中国媒体只字不提外界对隐瞒病情等的批评。

       中新网2月1日电 到目前为止,禽流感已经在亚洲十个国家和地区传播,并导致10人丧生。外电报道称,面对禽流感疫情,中国的反应相当迅速,表明了中国非常重视公众健康是否受到威胁。 (博讯 boxun.com)

      法新社2月1日报道说,中国政府正尽全力控制在该国一些省份和城市爆发的禽流感疫情。政府已下令扑杀大量家禽,关闭家禽交易市场,启动24小时监控措施。

      中国已经成立“防治禽流感总指挥部”,周六(1月31日)更下令加强对禽类市场的监管,并关闭了在三个已证实爆发禽流感的省份的家禽产品加工厂。

      之前,中国政府下令各级官员迅速、真实地向百姓通报禽流感的情况,以及进行自我保护的措施。

      中国国务院总理温家宝29日主持召开国务院会议,研究部署禽流感防治工作,推出及时准确公布疫情、加强疫情监测、落实补偿政策等八项重点措施。

      路透社1月31日报道称,中国继续加强对禽流感的控制措施,各地检验检疫机构被要求立即停止从湖北、湖南两省出口禽鸟及其产品,并暂停上海、安徽、广东三省市的禽鸟及其产品出口及输往港澳。政府的迅速反应,表明了中国非常重视公众健康是否受到威胁。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国禽流感告急 上海出现首例人类疑似病例
  • 世卫警告:中国控制禽流感的机会越来越小
  • 中国处理禽流感 重蹈隐瞒SARS覆辙
  • 湖北鄂州市、广东潮安县相继发生疑似禽流感疫情
  • 世卫:中国禽流感比报道的更严重 (图)
  • 中国两省确诊三地疑似禽流感(图)
  • 中国确认广西湖北湖南发生禽流感疫情
  • 新华网:广西隆安发生高致病性禽流感
  • 世卫关注中国禽流感危险


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。