[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

世卫警告:中国控制禽流感的机会越来越小
(博讯2004年1月31日)
    (BBC驻北京记者傅东飞1月31日报导)世界卫生组织警告中国,控制禽流感的机会越来越小。目前中国三个省份已经确诊爆发禽流感,另外至少有三个地区发现疑似禽流感,其中包括中国最大的城市上海。

     自中国宣布发现第一例禽流感病毒,到现在三地确诊三地疑似,这只不过是一个星期不到的时间。禽流感在中国蔓延的速度很快。 (博讯 boxun.com)

    中国表示,三例新的疑似病例出现在中国中部的安徽省、南部的广东省和经济中心上海。

    世界卫生组织说,如果中国希望遏制禽流感就必须加快行动。

    这也意味著中国要宰杀大量的禽鸟类。到目前为止,中国已经下令宰杀大约20万只鸡鸭。但是,现在可能需要宰杀成百上千万头禽鸟。就算这么做,禽流感仍然有传播的危险。

    世界卫生组织表示,如果宰杀处理不得当,可能让上千名工人接触到H5N1病毒,增加致命流感传播给人类的危险。

    与此同时,中国国家质检总局星期五(1月30日)发出紧急通知,要求各地检验检疫机构立即停止从湖北、湖南两省出口禽鸟及其产品,并暂停安徽、上海、广东三地的禽鸟及其产品出口及输往港澳。

    而香港方面已在周五全面禁止从大陆进口鸡鸭禽类。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国处理禽流感 重蹈隐瞒SARS覆辙
  • 湖北鄂州市、广东潮安县相继发生疑似禽流感疫情
  • 世卫:中国禽流感比报道的更严重 (图)
  • 中国两省确诊三地疑似禽流感(图)
  • 中国确认广西湖北湖南发生禽流感疫情
  • 新华网:广西隆安发生高致病性禽流感
  • 世卫关注中国禽流感危险


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。