[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

世卫:中国禽流感比报道的更严重 (图)
(博讯2004年1月31日)
    

     发现禽流感的广西省已经开始对离开该地区的车辆进行消毒 (博讯 boxun.com)

    BBC:世界卫生组织星期五(1月30日)表示,禽流感在中国爆发的规模可能比报告的要大的多。该组织同时迫切敦促中国改善合作和防范措施。

    世界卫生组织说,考虑到中国国土面积以及中国大规模的家禽养殖业,要防止禽流感大规模爆发的机会很小。

    到目前为止,禽流感已经在亚洲十个国家和地区传播,并导致10人丧生。

    法新社援引世界卫生组织驻北京的发言人瓦迪亚的话说,中国其他地方完全可能也爆发了禽流感。如果某些禽流感的爆发是小规模、单独的,完全有可能不被人们注意到。这也可能导致禽流感病毒传播得更快。

    中国已经否认它是该地区禽流感爆发源头的指称。到目前为止,中国官方只确认了广西、湖南和湖北三省发现禽流感。中国大约宰杀了20万只鸡鸭,相比之下,邻近的越南和泰国则宰杀了几百万只家禽。

    监控系统要跟进

    瓦迪亚同时警告中国加紧预防措施,而中国的监控系统可能是问题所在。

    法新社的报道称,瓦迪亚说,中国国土面积庞大,监控系统很难监测到每个地区发生的情况。

    BBC驻上海记者马庆龙报道说,瓦迪亚表示,中国卫生部因为去年严重急性呼吸系统综合症(萨斯)危机已经吸取了教训,因此卫生部的态度已经有了重大改变,所以他也希望中国政府的其他部门能够以卫生部为榜样。

    不过,瓦迪亚同时说,世界卫生组织的官员还在等候中国农业部和中国卫生部有关禽流感的信息。

    法新社引述瓦迪亚的话说:"我们希望农业部愿意提供更多信息。透明、公开和协同合作应该是(我们的)惯例。" (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国两省确诊三地疑似禽流感(图)
  • 中国确认广西湖北湖南发生禽流感疫情
  • 新华网:广西隆安发生高致病性禽流感
  • 世卫关注中国禽流感危险


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。