[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国两省确诊三地疑似禽流感(图)
(博讯2004年1月30日)
    

    
(博讯 boxun.com)

    中国已经在广西省和其他多个省份实行严厉建议措施

     BBC:中国农业部星期五(30日)证实在湖北、湖南发生的禽鸟死亡事件是禽流感导致的。此外安徽、上海和广东也分别发生禽流感疑似病例。

    据中国官方新华社报道,中国农业部接到国家禽流感参考实验室的鉴定报告,已确诊在湖北武穴市、湖南武冈市发生的疑似高致病禽流感为H5N1亚型高致病性禽流感。

    报道说,两地疫情发生后,当地政府实施了扑杀和强制免疫措施,疫情得到了有效控制。

    另一方面,近日安徽广德县和马鞍山市雨山区、上海南汇区、广东揭东县等四地相继各发生一起疑似高致病性禽流感。

    报道说,当地政府及时采取扑杀和强制免疫措施,并向有关机构送交了病料,疫情已得到控制,尚未发现人员感染。

    中国农业部、卫生部负责人已分别向联合国粮农组织、世界卫生组织通报了有关疫情。

    港澳办、卫生部、质检总局也向香港、澳门有关方面通报了疫情,并就进一步加强联防联控工作交换了意见。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国确认广西湖北湖南发生禽流感疫情
  • 新华网:广西隆安发生高致病性禽流感
  • 世卫关注中国禽流感危险


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。