[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

保护记者组织吁胡锦涛释放姜维平
(博讯2004年1月29日)
    (美国之音记者陈苏1月28日报导) 以纽约为基地的人权组织“保护记者委员会”星期二向中国国家主席胡锦涛发出公开信,要求胡锦涛兑现他在今年1月14号发出的加强媒体对政府官员实行监察以打击腐败的承诺,并立即无条件释放记者姜维平。 原香港文汇报驻东北办事处主任姜维平因为撰写揭露东北地方官员腐败的系列文章于2000年12月以泄露国家机密和颠覆政权的罪名被逮捕,辽宁省大连市中级法院判处他8年徒刑,后辽宁省高级法院改判6年。

    保护记者委员会说,姜维平已经服了3年多的刑期,并患有严重胃病,符合中国法律规定的假释条件。姜维平曾在2001年荣获保护记者委员会颁发的国际媒体自由奖。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。