[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛在法国会演讲部分议员已决定抵制
(博讯2004年1月28日)
     (中央社记者罗苑韶巴黎二十七日讯)中国国家主席胡锦涛访问法国最重要的行程之一,即是今天下午在法国国民议会发表演讲;不过,连左派的社会党议员都表达对于中国在西藏及台湾问题上的强硬立场难以接受,他们将抵制胡锦涛的国会演讲。

     社会党议员朗柯说,社会党一百五十位国会议员之中,大约只有几十位届时会入场去聆听胡锦涛的演讲,大部分会抵制,主要就是基于中共在西藏和台湾问题上的立场,他们无法苟同。 (博讯 boxun.com)

    朗柯并说,曾任国会外交委员会主席的贾克朗也支持抵制的态度。

    胡锦涛预定稍后在法国国会下院发表三十分钟演讲,他将是第一位在法国国会演讲的亚洲领袖,这一天也正是法国和中国共产党政府建交四十周年纪念日。

    过去只有十二位外国领袖曾受邀到法国国会演讲,包括英国首相布莱尔、南非总统姆贝基等。

    这项活动是胡锦涛在法国四天访问中的重头戏,胡锦涛是二十六日抵达法国,预定二十九日结束访问。

    距离胡锦涛在法国国会演说前几个小时,记者在国会议场外所见,警方及安全人员的戒备森严,现场还未看到任何抗议群众,由于巴黎目前温度在摄氏零度以下,街头到处可见积雪。

    尽管法国总统席哈克的政府极力拉拢中国,但从席哈克的政党及在野的社会党、绿党等反对党,都有国会议员基于中国大陆的人权纪录、西藏问题及北京威胁对台动武等不同因素,对于胡锦涛受邀在国会演讲感到不满。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。