[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

世卫关注中国禽流感危险
(博讯2004年1月27日)
     BBC:世界卫生组织星期一(26日)关注禽流感扩散至中国的可能性。目前在亚洲多个国家爆发的禽流感的严重程度仍然难以估计,世界卫生组织认为,中国与部分受影响国家共享绵长的边界,病毒有可能越境传播。

     世界卫生组织在北京的发言人瓦迪亚表示,他们关注任何可能在中国发生禽流感的情况。 (博讯 boxun.com)

    瓦迪亚说,世界卫生组织已要求中国详述预防和监察禽流感的措施,特别在同东南亚国家接壤的地区。

    东南亚多个国家先后宣布爆发禽流感,中国至今没有发现任何个案。

    广西鸭子死亡

    不过,据香港亲中报章《文汇报》星期一(26日)报道,广西隆安县农业局人员证实,当地丁当镇一个农场数百只鸭子染病死亡,但未知道确实病因。

    文汇报报道,有来自广西的旅客表示,丁当镇一个养鸭场在春节前后有200只鸭子死亡,当地政府立即把方圆三公里的禽类全数宰杀,以防万一。

    世界卫生组织已经表示,禽流感的严重性比较萨斯(严重急性呼吸系统综合症)更高,目前越南有六人因感染禽流感病毒死亡,泰国在星期一证实第一个死亡个案。

    世界卫生组织说,在越南与泰国的死者都是从禽畜那里感染病毒的,暂时未有人传人的个案。

    世界卫生组织上周警告,如果禽流感在中国爆发,所造成的破坏力比较萨斯更大。

    中国在星期天(25日)宣布禁止从泰国、柬埔寨进口禽鸟及其产品,防止散播迅速的禽流感传入中国。

    日本反应

    日本方面正准备一旦中国发现禽流感,将会禁止中国家禽进口。

    日本农林水产省发言人表示,正在收集有关中国的禽流感资料,若然证实爆发了禽流感的话,便会禁止中国的家禽入口。

    这名发言人强调,日本目前没有 禁止中国的家禽,但这是他们正在考虑的下一步行动。

    据透露,目前来自中国的家禽占日本市场的三分之一左右。此外,巴西和泰国亦是日本家禽的主要原产地。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。