[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏人权活动人士获释后去世
请看博讯热点:西藏问题

(博讯2004年1月24日)
    达兰萨拉消息,西藏的一位人权活动人士在获释后,不幸去世。据设在印度的西藏流亡政府星期五透露,益西加措因为寻求西藏独立而被先后关押了二十年。他在获得保外就医回到家中不到两个月就抱病身亡。美联社引述西藏流亡政府的消息说,七十一岁的加措最后一次被捕是去年六月,罪名是图谋分裂国家。

    西藏流亡精神领袖达赖喇嘛曾呼吁中国当局释放加措。西藏流亡政府说,加措于去年十一月以保外就医的名义获释,但于一月十五号死在拉萨的家中。美联社说,加措的获释和死亡还没有得到中国当局的证实。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。