[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南京一工厂发火灾 记者采访遭野蛮殴打
请看博讯热点:新闻自由

(博讯2004年1月23日)
    现代快报:2004年1月22日大年初一13时30分左右,南京建邺区一机械厂堆放杂物的200平米厂房突然发生火灾,经过消防人员1个多小时的奋力扑救,大火才被完全扑灭,但厂房的屋顶和堆放的杂物已经被烧为灰烬,存放在厂房内的液化气瓶幸被消防队员及时撤离火场,火灾才没有造成人员伤亡。

       虽然火势被扑灭了,但其中的2件怪事却令人费解:刚建好的道路被一堵砖墙拦腰截断,消防车一度受阻;一伙人恶劣阻挠记者采访。 (博讯 boxun.com)

      砖墙堵住了消防车

      在1里多外就可看到火灾现场上空冒出滚滚浓烟。在火灾现场,记者看到,一幢厂房的屋顶被烧塌,里面的物品燃着熊熊大火。五六辆消防车停在旁边灭火。向石南路有30多米宽,双向6车道,刚铺的道路很宽阔。令人不解的是,该路北端路口处,有一堵30多米长、1人多高的坚固砖石墙壁堵住了路口,把道路拦腰截断,只留出两边约2米宽的人行出口。据几位消防队员介绍,消防车赶来时,遭到这堵墙的阻挡,不得不绕路从南边进来,耽误了灭火时机。

      据附近居民介绍,向石南路是南湖路的拓宽南延工程,一个月前竣工投入使用后一个星期,就竖起了这道砖墙,不知道是什么人竖的。平时不仅给他们生活造成不便,这次竟然阻挡了消防车。

      一伙人恶劣阻挠采访

      火灾发生半小时后,闻讯赶至现场采访的当地媒体记者,却遭到该厂工人野蛮阻拦和殴打,当记者们正在进行采访时,从旁边蹿出一群人,态度恶劣,阻强加挠。一个劲地阻挡记者采访和拍摄,甚至对十几名记者进行推搡扭打。南京电视台《法制现场》某记者更是遭数十位工人追打,脸部多处受伤。记者问,失火的是什么厂,失火原因是什么?对方显得讳莫如深,拒绝回答,记者看到,该厂大门前挂着一块 “南京金融机械厂铆焊分厂”的牌子,但附近居民和一些工人说,失火的厂房是租赁给外边的人的,不知做些什么,“他们如此阻挠记者采访,不知想对外界隐藏什么。”记者已将有关情况向工商部门作了反映。

      目前,有关部门就火灾事故原因和记者被打事件正在做进一步调查。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。