[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大陆官方曾想将“南京汤山投毒案”嫁祸法轮功
(博讯2004年1月22日)
    知情人爆料: 2003年6月26日,浙江省温州市苍南县龙港镇发生系列毒杀乞丐案。7月,新华社报导了该案,并称凶手是“法轮功痴迷者”。之后,中国各地的媒体都予以转载。2003年12月30日,新华社又报道了浙江省温州市中级法庭判处疑犯陈福兆死刑,全国各地媒体再次予以转载,掀起了一股批判法轮功的高潮。

     这之后不久,我在网上看到一篇消息。消息说,所谓浙江苍南县“法轮功痴迷者”毒杀乞丐案,完全是大陆官方为陷害法轮功捏造的,「追查国际」组织等的调查表明,投毒者陈福兆根本不是法轮功学员,而是精神病患者。我对此深信不疑。因为据我所知,早在这之前,官方就曾想借2002年9月14日的“南京汤山投毒案”陷害法轮功。 (博讯 boxun.com)

    去年底,我在酒桌上听一个好友说,他的一个哥们在南京的一家权威媒体工作,还是一个部门的头头。他和他的手下在采访南京汤山投毒案时,曾分别听熟悉的公安说,汤山投毒案案发后,北京“610办公室”和公安部立马来了人,硬要将此案定为“法轮功练习者”所为。当时,正值16大召开前夕。不知何故,江苏省和南京市的领导不想配合“610办公室”和公安部的图谋,就指示当地公安部门一方面先应付上面,另一方面迅速破案。结果,经过公安机关78小时的连续奋战,案件成功告破,犯罪嫌疑人陈正平被抓获,经审讯,供认了投毒犯罪的全过程。事实证明,他根本不是法轮功学员,而是一家小吃店的老板。在这种情况下,北京“610办公室”和公安部的图谋才未能得逞。

    起初,我的好友听后还不大相信,就打电话给他在南京市公安局工作的一个同学,问他听没听说过这事。他同学告诉他,在南京市公安局,这并不是什么秘密,很多人都知道。他这才相信了。

    其实,这种事发生在中国一点都不奇怪。想想建国以来的历次政治运动,从“胡风反党集团”、57年的“右派”,到文革时的“叛徒、内奸、工贼”刘少奇、1989年的六四“反革命暴徒”,再到所谓“天安门自焚事件”,造假的官方新闻太多了,无一不是为了陷害忠良。难怪很多老百姓都说,除了年月日,现在报纸上的东西都不可信。 _(博讯记者:博讯自由发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。