[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

滋补佳品冬虫夏草价格狂飙
(博讯2004年1月18日)
    (中央社台北十七日电)西藏冬虫夏草价格最近狂飙,拉萨各藏药销售部门和其他药店的冬虫夏草价格,随著寒冬的到来,每公斤售价四万七千元至四万八千元人民币,涨幅达百分之六十,是西藏从未有过的高价。

     新华社报导,深受消费者喜爱的冬虫夏草,是滋补佳品,在西藏称为虫草。冬虫夏草生长在海拔四千多公尺的高山草甸,是一种极为珍贵的真菌类滋补品,具有益肺补肾、养精益脑的作用。 (博讯 boxun.com)

    拉萨娘热路的藏药直销门市部经理表示,自去年七月份旅游市场放开后,拉萨市场的虫草价格一直上涨,从最初的优质虫草每公斤三万元左右,涨至目前的每公斤四万八千元左右;质量较差的虫草价格,也由每公斤两万四千元左右,涨到现在的每公斤三万六千元。 

    报导说,目前西藏各虫草商家都准备了充足的货源,各种档次的虫草都有足够的现货。商家估计,临近春节和藏历新年,虫草的销量还会增加。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国庞大需求推动美国谷物价格飙升(图)
  • 江苏稻米价格上涨60%
  • 中国主要粮食的价格近期大幅上升
  • 粮油价格全面上涨是新一轮通货膨胀的前兆吗?
  • 中国95%以上的商品价格完全由市场决定
  • 中国农产品价格全面上涨
  • 昆明八十四家药店哄抬板蓝根价格被处罚
  • 福建省采取措施打击不法商人哄抬米盐价格
  • 广东严厉打击囤积居奇哄抬粮油盐价格行为
  • 新闻分析:进口汽车价格为何不降反升?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。