[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

打架被拘后"失踪" 家属上访7年未果
(博讯2004年1月13日)
    据1月13日时代商报报导,居住在辽宁省葫芦岛市南票区的肖春桐夫妇今年都是80多岁,肖国林是他们的四儿子。据肖春桐的妻子葛老太讲,1997年3月7日周末的晚上,肖国林与邻居曹某在当地的灯光球场看秧歌表演时发生争吵并打了起来,肖第二天被送到了沙锅屯拘留所。2天后,6名警察突然来到肖家问:“你儿子肖国林回来了吗?”葛老太当时就被问蒙了:“我儿子不是让你们抓走送到拘留所了吗?”一个警察说:“你儿子在拘留所干活期间跑了。”葛老太更糊涂了:“我儿子也不是刑事犯罪,一个行政拘留为什么要逃跑啊?”

       多少天过去了还是没有儿子的消息,葛老太就到拘留所去找。去的次数多了,一个管教偷偷告诉她:“老太太你别找了,你儿子是被打死了,你拿点纸来烧了,哭两声得了”。 (博讯 boxun.com)

      这个消息令葛老太伤心欲绝,但悲痛之余她来到当地的公安机关反映此事,希望能把问题查清。但得到的答复始终都是肖国林拘留期间外逃,至今未归。从此肖家便走上了漫长的上访之路。

      2000年10月,一份由葫芦岛市人大、葫芦岛市公安局、南票区人大和南票区公安分局相关领导签字的“协议书”送到了葛老太手中,提出给肖家3.1万元的补偿,但今后他们不得再就此事上访。协议书上写到:3月11日到南票区沙锅屯乡沙锅屯村第五采石场劳动脱逃,至今未归……南票区公安分局监管大队疏于管理,造成‘活不见人、死不见尸’。鉴于肖国林脱逃后,给肖的父母造成一定的经济、精神损失……

      据葛老太称,起初她不同意签这份协议,但后来迫于压力只好签了字。不过葛老太并没有从此停止上访。然而7年过去了,还是没有结果。

      记者拨通了葫芦岛市南票区公安分局一位副局长的电话,他是协议书签订的当事人之一。这位副局长说,当时肖国林是由于涉嫌流氓行为被行政拘留,拘留期间到采石场劳动时脱逃。当记者求证葛老太关于儿子是被打死的说法时,该“副局长”表示:“绝无此事。”当记者提到协议书时,电话那边有些迟疑地说,当时做出这个决定完全是出于人道和对肖家关怀。但当记者指出在拘人员逃脱,相关部门不进行追逃反而对家属作出经济补偿似乎有悖情理时,“副局长”突然挂断了电话。之后记者再试图拨打电话就无法接通了. (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。