[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美在中国设立艾滋项目办公室
请看博讯热点:爱滋病问题

(博讯2004年1月12日)
    VOA舒捷华报导:美国疾病控制与预防中心全球艾滋病项目最近在中国设立了一个办公室。这是该中心有关艾滋病防治的25个国家项目中的最新一个。最近从中国返回的马斯特罗博士向美国之音介绍了这个项目在中国的工作,以及他对中国艾滋病防治工作的希望。

     *遏制地方性艾滋病流行* (博讯 boxun.com)

    美国疾病控制与预防中心两个多月前在中国设立的这个办公室,目的是在中国争取国家政府和地方政府对抗击艾滋病和病毒做出更大承诺,加强中国防治艾滋病的努力,并帮助遏制地方性的艾滋病流行。马斯特罗博士是美国疾病控制与预防中心全球艾滋病项目的副主任。他说,通过在中国设立这个办公室,他们准备加强在中国的艾滋病监控系统,以便为评估艾滋病在中国的蔓延情况提供更准确的信息。美国疾病控制与预防中心每年在中国的这一项目的预算是3百万美元。马斯特罗说:“我们中心工作的核心之一是在中国的艾滋病监控,也就是确定在某些人口中感染了艾滋病病毒的百分比,以便这种调查的数据将用来对中国艾滋病的情况进行估算和预测。”

    *治疗和照顾艾滋病人*

    这个中心还同中国方面合作成立了一个叫作CHINA CARES的项目,对目前中国的艾滋病人提供治疗和照顾。中心还向中国疾病控制与预防中心提供经费,帮助他们设计、加强和监控现有的抗病毒治疗工作。目前这个中心参与了中国在一百个艾滋病重点县的治疗工作。马斯特罗博士说,在中国进行艾滋病防治工作面临各方面的挑战,其中包括中国的庞大人口数量,以及地理方面的多样性。马斯特罗说:“我们注意到的一些现象是,中国公众对艾滋病的了解程度和知识程度相当有限。有必要提高对艾滋病知识、传染方式和中国艾滋病动态的了解,加强艾滋病防治工作,并让人们知道自己的艾滋病测试结果。”

    *提高艾滋病意识*

    马斯特罗博士表示,加强艾滋病防治系统对于中国预防萨斯病会大有帮助。他说,去年12月他在中国的时候,注意到在各个省、地区和县,负责艾滋病防治和萨斯病防治的通常是同一个人。马斯特罗说:“加强卫生系统可以帮助防治所有疾病。我们认为对付某一种流行病的知识会有助于另一种流行病的信息战略。去年萨斯病流行期间我们学到了不少东西。”

    马斯特罗博士表示,所幸的是,中国的艾滋病扩散程度还不是特别高。希望美国疾病控制与预防中心与中国疾病控制与预防中心的合作将有助于提高艾滋病意识、加强防治战略,把中国的艾滋病流行控制在现有水平,而不至于在今后几年扩散到广泛的人口之中。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河南“艾滋村”:过期药品正在“维持”生命 (图)
  • 吉林省出现第二个艾滋病泛滥区(图)
  • 中国艾滋病病毒感染者最新测算累计已达102万
  • 中国艾滋受害者希望讨回公道
  • 河南艾滋污血开始显露祸端:爱滋血浆产品恶性传播给无辜
  • 中国艾滋病情况有多严重?
  • 江泽民亲棒红人涉隐瞒艾滋疫情
  • 探讨中国防治艾滋病问题
  • 高耀洁在京参加艾滋病研讨会受阻
  • 克林顿在清华就艾滋病等问题发表演讲 (新华社)(图)
  • 中国艾滋病患者数将令人恐惧
  • 中国现存艾滋病毒感染者84万在亚洲居第二位
  • 克林顿10日将在清华就艾滋病等问题发表演讲
  • 美中国委员会讨论中国艾滋危机
  • 自由亚洲电台:艾滋疫情在中国属于国家机密?
  • 河南官员马士文因泄漏艾滋病情被秘密判刑
  • 我国有22万艾滋病患者死亡 输血染艾滋将免费治
  • 中国艾滋病扩散不容忽视
  • 中国官方承认艾滋病毒感染者约84万
  • 一个民族的悲哀:国产乙肝败给进口艾滋病
  • 野夫:深具中国特色的五十万艾滋病感染者之制造过程
  • 文楼村究竟有多少艾滋病病毒感染者?
  • 抗议中国艾滋病性病大会漠视感染者声音并避谈艾滋病血源感染
  • 1995年河南省卫生厅关闭的是发现艾滋病流行的血液中心


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。