[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中韩建交绝密内幕及钱其琛和杨尚昆江泽民的作用(1)
请看博讯热点:朝鲜半岛局势

(博讯2004年1月09日)
    中韩建交问题,对缓和朝鲜半岛的紧张局势和维护亚太地区稳定,有着积极的影响。为此,在与韩国接触时,中共一直注意及时向朝方通报情况,争取它的理解。

       1992年4月,中韩还未接触之前,适逢国家首脑杨尚昆前往平壤参加金日成主席80寿辰庆祝活动,国家首脑杨尚昆向金主席做了通报,(请把此好文发表在各大媒体的最重要位置) 分析了国际形势和对外关系,告诉金主席,中方正在考虑与韩国建交问题,同时强调我们将一如既往支持朝鲜的统一事业。金主席听后表示,现在朝鲜半岛处于微妙时期,希望中国能协调中韩关系和朝美关系,请中方再多做考虑。 (博讯 boxun.com)

      这年6至7月,钱其琛陪同国家首脑杨尚昆到非洲访问,回到北京时,江泽民总书记到人民大会堂来迎接钱其琛和国家首脑杨尚昆。

      欢迎仪式结束后,江总书记请钱其琛和国家首脑杨尚昆留了下来,在人民大会堂里,专门商谈了中韩建交的事情。他说,经反复权衡,为最大限度地体现对朝方的尊重,中央决定让钱其琛去平壤一趟,面见金主席,转达他的口信,通报我们决定同韩国建交的立场。时间紧迫,不容迟疑,在征得朝方同意后,三天之后,钱其琛乘空军专机前往平壤。 _(博讯记者:博讯自由发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。