[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西韩城大批警察与20名超市保安发生流血冲突
(博讯2004年1月06日)
    三秦都市报渭南讯记者宗言1月1日,位于秦东黄河岸边的文化历史名城——韩城市,因一大型超市保安部经理醉酒,导致近20多名武装警察与该超市的20余名保安和员工发生流血事件,8名警察被打伤住院,10余名超市员工头破血流伤势不一,昨日,保安部经理已被超市开除。

       阳光生活购物中心广场,是韩城市2003年12月18日刚开业的一座大型超市,元旦那 天,该超市举办贵宾答谢宴会。晚上,保安部经理和超市其他三人离开酒桌后,带着醉意欲进一舞厅玩,几次被门卫拒绝入内,遂出现过激言行。保安部经理离开后,赶来的5名超市保安被新城派出所民警带走,23时许,当5名民警到达超市传唤保安部经理时,双方发生冲突,随之,10余名全副武装的警察乘坐警车赶至现场增援,导致事态进一步扩大,双方均有不同程度受伤。 (博讯 boxun.com)

      当晚出警受伤住院的李民警告诉记者,他们是文明执法时遭受袭击的。而超市被打伤的保安说,民警当时执法时非常粗暴,不听他们辩解才导致事件进一步恶化,受伤最重的一名保安的头部,当场被手铐砸得缝了8针,而且送往医院缝合中,警察反复恐吓伤者不准说是被警察打伤的。同时,超市被打员工反映,当晚事件发生后,他们有20余名员工先后被派出所传唤,多人受到刑讯逼供、诱供、超期羁押及非法虐待。

      记者昨日获悉,该超市保安部经理已被超市开除,所有受伤员工也已住进医院等候处理。据悉,该事件在韩城市多年来尚属首起,在全市影响很大,引起了市委、市政府和群众的极大关注。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。