[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

卫生部:广州非典疑似病例已确认为确定诊断病例
请看博讯热点:非典型性肺炎

(博讯2004年1月05日)
      中新社北京一月五日电(记者曾利明)中国卫生部新闻发言人今天宣布:卫生部与广东省联合专家组确定,广东省二00三年十二月二十七日报告的一例非典疑似病例为确诊病例。这是自中国内地去年非典疫情得到有效控制后的首例确诊病例。

       这位发言人称,广东省疾病预防控制中心、中国疾病预防控制中心对该病例的多种标本采用多种方法和试剂进行了动态检测,并经世界卫生组织两个网络实验室的复核,结果一致。可以明确该例病例为SARS冠状病毒感染者。 (博讯 boxun.com)

      他说,该患者二00三年十二月二十七日被诊断为疑似病例后,广东省迅速组织开展了流行病学调查,积极采取措施对患者的居住环境、活动场所进行了严格的消毒,对密切接触者进行了隔离和医学观察。卫生部接到广东省卫生厅报告后,立即派出临床、流行病学和实验室专家组赶赴广州协助和指导当地开展调查处理工作。

      目前,患者经过持续诊断治疗病情稳定,无异常症状。患者的四十二名密切接触者和三十九名一般接触者均未出现发热等异常情况。截止目前,二十五名密切接触者和全部一般接触者已解除隔离和医学观察。

      他表示,广东发现这一新的非典病例,说明防治非典的任务仍很繁重。各级卫生行政部门要高度重视非典预防控制工作,严格按照有关规定,健全机构,明确职责,进一步落实非典防治工作措施。

    (博讯编者按:今年4月北京称发现3种领先世界的快速检测SARS方法,不知道为什么这次SARS确诊需要这样长的时间?) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。