[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江狱方拒绝六四学运领袖王有才家人探监
(博讯2004年1月05日)
    香港消息:据香港的中国人权民运信息中心星期六发布的新闻稿,浙江省第一监狱在元旦前夕拒绝著名异议人士王有才的亲人探望王有才。王有才与亲友之间的来往信件也被狱方无理扣押。

     该份新闻稿透露,王有才的姐姐王美根和侄女王小芹事先打电话给狱方申请探望王有才并获得狱方的同意。但是当俩人于去年12月31号从居住地杭州到达位于衢州的浙江省第一监狱时,狱方竟拒绝让她们探视王有才而且拒绝解释原因。据悉,去年六四时王有才在狱中绝食24小时,狱方也曾拒绝王有才的亲人前往探视。 (博讯 boxun.com)

    该份新闻稿还透露,去年王有才写给家人的3封信和浙江异议人士程凡两年来写给王有才的20多封信都无下落。

    王有才是六四学运领袖,1998年因为组织中国民主党被判刑11年。据该份新闻稿,全国至少有32名中国民主党的成员被关押,信息中心呼吁社会关注他们的景况。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。