[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘荻谈对她免于起诉
(博讯2003年12月26日)
    刘荻更多文章请看刘荻专栏

     VOA杨明报导:北京市一个检察机关以“罪行轻微”为由,决定对三位网络异议人士免于起诉,其中包括以 “不锈钢老鼠”的笔名而著称的北京大学生刘荻。 (博讯 boxun.com)

    *吴一然李毅斌也免于起诉*

    北京第二检察院星期四通知以 “不锈钢老鼠”的笔名而著称的网络异议人士刘荻,以及原上海交大学生吴一然和电脑工程师李毅斌前往检察院,并分别向他们宣布了检察院的决定。检察院说,根据“刑事诉讼法”第142条第二款的规定,认为他们的罪行轻微,不予起诉,同时撤销对他们的“取保候审”。

    *刘荻感谢网民和媒体*

    刘荻星期四听到这个消息后对本台说,她为自己真正获得自由感到高兴,同时感谢网民,媒体和关心她的人对他们的关怀和支持。她说:“非常感谢大家帮忙。现在就是不起诉,取保候审解除,当然我也很高兴。现在终于可以说,他们没有什么理由可以限制我什么了。”

    *今后也许继续上网发言*

    刘荻认为她是无罪的。她表示,今后也许会继续在网上发表她的一些看法,但目前还没有做最后打算。刘荻还表示她将继续完成在北京师范大学的学业。她说,校方曾经表示,如果检察院对她免于起诉,会同意她继续返回学校,完成她的学业。

    22岁的北京师范大学女生刘荻曾在网上发表言论鼓励追求自由生活和漠视中共宣传等言论。笔名"不锈钢老鼠"的刘荻于2002年11月被捕,直到最近才被释放。

    *根本无罪还是罪行轻微?*

    另据香港的中国人权民运信息中心说,和刘荻同案,今天也一起被检察院免于起诉的吴一然则表示,他根本就无罪,检察院应该以“无罪”,而不是“罪行轻微”免于对他的起诉。而跟他同案的姜立军目前已经被判处有期徒刑。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘荻谈对她免于起诉
  • 刘荻等三名网络异议人士获免起诉
  • 刘荻最新消息
  • 刘荻回家希望重返北师大完成学业
  • 传刘荻不能与外国记者接触(图)
  • 记者无国际谴责中国释放刘荻出于虚伪
  • 独立中文作家笔会有关刘荻被释放的声明
  • 胡锦涛过问 刘荻保释(图)
  • 温家宝即将访美 刘荻等三人获释
  • 刘荻等三名因特网上异议者获释
  • 中国网路不锈钢老鼠刘荻遭羁押一年后获释(图)
  • 网上异见者刘荻保释出狱(图)
  • 刘荻案再次送交检察院
  • 北京警方称刘荻「网上组党」
  • 刘荻有望获释(图)
  • LANGARA学生会为刘荻举行签名活动
  • 重庆下岗工人罗长福网上声援刘荻遭判刑三年
  • 重庆下岗工人网上声援刘荻遭判刑三年
  • 刘荻案是中国违法执法问题
  • 从刘和珍到刘荻-重提鲁迅之“纪念刘和珍君”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。