[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘荻等三名网络异议人士获免起诉
(博讯2003年12月26日)
    网络更多文章请看网络专栏

     刘荻更多文章请看刘荻专栏 (博讯 boxun.com)

    (中央社记者王曼娜香港二十五日电)中国人权民运信息中心今天表示,北京市第二检察院今天正式通知网络异议人士刘荻、吴一然及李毅斌,因他们「罪行轻微」而不予起诉;同时当局也撤消了三人「取保候审」,使他们真正获得自由。

    信息中心表示,北京检察院今天分别对上述三人表示,根据「刑事诉讼法」142条第二款,因为他们「罪行轻微」,而不予以起诉。

    信息中心指出,三人是于去年十一月因发表一些网络文章及在一起交流对中国大陆政治看法而被捕。其中刘荻是北京师范大学心里系四年级学生,吴一然是原上海交通大学学生,被捕时停学在家正准备出国留学;李毅斌在北京从事电脑工作,曾主办「民主与自由」网站。由于三人案件引起中共国家主席胡锦涛关注,当局曾于十一月二十八日撤消他们的「取保候审」,并于今天通知不予起诉。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。