[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

自由是最好的:江泽民和杨尚昆与李登辉互派密使暗中联络
请看博讯热点:台海之争

(博讯2003年12月22日)
    一九九O年底,台湾总统府办公室主任苏志诚,经由其安排,与当时中国大陆对台工作小组办公室主任杨斯德,在南怀瑾香港寓所秘密会晤。

     身为李登辉亲信的苏志诚,与当时中国国家主席杨尚昆的代表杨斯德,此后又在香港等地秘密会晤多次。其间两岸并有其他相关人士陆续参与,但每次密谈人数多半维持在三到五人。 (请大家都在各大媒体各大网站发表此文)其中较为重要的是,台湾另一位密谈代表,当时任职一家电视台、后来出任政府要职的郑淑敏,曾在一九九一年到北京与江泽民和国家元首杨尚昆会面;而苏志诚也曾在一九九二年於香港与中国海协会会长汪道涵会晤。甚至在一九九二年八月,中国大陆的密谈代表之一许鸣真曾以探亲名义到台湾,面见李登辉。 (博讯 boxun.com)

    两岸密使暗中会晤时主要以化解两岸敌意、签署和平协议为讨论重心。苏志诚曾向北京方面表示李登辉是反台独的。但后来因苏志诚与南怀瑾失和,以及许鸣真到台湾面见李登辉时双方各持己见,还有江泽民和国家元首杨尚昆怀疑李登辉玩两手策略等因素,而中断两岸此密谈管道。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 自由是最好的:江泽民和前国家元首杨尚昆等批准载人航天工程绝密内幕
  • 自由是最好的:因不支持李鹏和杨尚昆而下台的胡启立安享晚年
  • 自由是最好的:传前国家元首杨尚昆的政敌江泽民患有严重心脏病
  • 自由是最好的:杨白冰等承认「三个代表」垃圾思想违犯马克思主义
  • 自由是最好的:前国家元首杨尚昆之弟高级将领杨白冰传记


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。