[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽省原副省长王怀忠今天将在济南中院受审
(博讯2003年12月10日)
      中新网12月10日电 据江淮晨报报道,安徽省原副省长王怀忠案今天将在山东省济南市中级人民法院正式开庭。

       今年56岁的王怀忠,1999年11月被任命为安徽省副省长,分管农业和农村方面的工作。2001年4月传出其被“双规”的消息。作为上个世纪60年代的回乡青年,家境贫寒、父亲早丧的王怀忠靠着乡邻的资助勉强读完初中,从一个农村记工员走到乡镇领导的岗位,并顺利进入亳县县委。凭借“胆子大、点子多、能吃苦”的政风,1993年王怀忠当上阜阳地委副书记、行署专员,两年之内就升任地委书记。次年撤地改市,成为市委书记,并最终走出阜阳,坐上副省长的位置。 (博讯 boxun.com)

      在经过2年半的调查后,中央纪委在今年9月通报了王怀忠严重违纪违法案件的查处结果,并宣布开除王怀忠的党籍,并将其移送司法机关进行处理。此前,安徽省人大已依法撤销了王怀忠的副省长职务。

      据了解,在王怀忠的经济问题中,倒卖国有土地、贪污受贿的问题显得最为突出。如今,检察机关已经以贪污受贿罪和巨额财产来源不明罪对王怀忠提起公诉,按计划该案将于今日上午开庭。(石红彦)

     (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。