[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建省8名官员充当黑社会头目保护伞被双规
(博讯2003年12月09日)
     新京报综合报道近日,原中共福州市委副书记兼政法委书记宋立诚、原福建省国家安全厅副厅长智渡江等数名官员,因涉嫌收受福州黑社会头目陈凯的巨额贿赂,并充当陈凯的保护伞或为其通风报信,被中纪委专案组“双规”。

       据了解,40岁左右的陈凯曾担任福州市政协委员,在福州娱乐业和房地产业有巨额投资,今年因涉嫌国际特大贩毒案而被捕。此外,他还涉嫌走私、组织偷渡等,因此案件由公 安部的国际刑警中心直接督办,中央纪委还设立专案组调查。 (博讯 boxun.com)

      另有媒体报道,福州市委日前召开会议,通报了此次廉政风暴的情况。这8名违纪官员中,为首的是原福州市委副书记兼政法委书记宋立诚,其他7人是原福建省国家安全厅副厅长智渡江、原省地税局副局长李康振、原三明市副市长刘用炤(原福州市副市长)、原福清市市委书记朱健、原福州市晋安区检察院检察长陈峰、原鼓楼区法院副院长游礼杰、原鼓楼区法院刑事审判庭庭长游可为。

      中共福州市委书记何立峰说,还有谁收了陈凯钱的,如主动向纪检部门交代者,将获从宽处理。

      据了解,宋立诚的儿子在新加坡留学。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福州市委副书记兼政法委书记宋立诚被“双规”
  • 原新疆自治区副主席阿曼-哈吉涉嫌腐败被双规
  • 中国前国土资源部长田凤山被双规
  • 薄熙来暂时不能被双规的原因
  • 前政治局委员、四川省人大常委会主任谢世杰被双规(图)
  • 重庆镇直选生变 书记“不想走过场”被双规
  • 辽宁省副省长刘克田被双规
  • 武汉市原市委副书记李炎也被双规,生不如死
  • 19条人命与19个亿:哈尔滨铁路局长王占柱被中纪委“双规”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。