[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国互联网异议人士颜均在西安被被判刑两年
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2003年12月09日)
    中国当局以颠覆罪名判处互联网异议人士颜均两年监禁。设在香港的“中国人权民运信息中心”说,西安中级人民法院星期一对颜均进行了宣判。颜均曾经在互联网上张贴批评政府的文章。这次宣判是在中国总理温家宝抵达美国进行正式访问的几个小时之后进行的。信息中心敦促布什政府在星期二在华盛顿与温家宝会谈时,就人权问题施加压力。

     据媒体报道,陕西异议人士颜均1994年毕业于陕西师范学院,后来在西安市一所中学任教。由于在互联网发表批评中国政府的文章,今年4月被捕,关押在西安第一看守所,他在关押期间不断遭到警察唆使的犯人的毒打,6月28号被打伤,看守所不得不让伤痕累累的颜均住院治疗。 (博讯 boxun.com)

    颜均 (Yan Jun)

    男,1973年出生。户籍地:陕西省西安市。西安市中学生物教师。1996年,颜均曾因把自己撰写的抨击中国官员腐败、并认为这种腐败源于中共的最高层的文章寄给中国领导人而被关押15个月。颜均在他的个人网站上发表了几十篇自己的文章,其中不少是呼吁中国进行政治体制改革和落实言论自由。 2003年4月初,颜均被秘密拘捕。其家人一直在向有关部门查询,但未获任何答复,直到5月9日,国安局才告之颜均的家人颜均被控以颠覆国家政权罪。

    黄玉顺的中国哲学史诗中的《咏颜钧》

    王艮之徒有颜均,
表字山农重人心。
性为明珠原无染,
纯任自然导下民。

      [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。