[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

北海一教师被歹徒拳打刀刺 上百旁观者无一施援
(博讯2003年12月04日)
  (编者按:类似事件层出不穷,慢慢地都不是新闻了。围观者的麻木有多种原因,不能简单以“冷漠”来定论。中国大陆“歹徒”往往有深厚背景,一般百姓有顾虑是可理解的。山西曾有一个检察官当着10多名女子强奸女青年,被警察当场抓住,但抓他的警察却被劳教了。“歹徒”横行街头,自然有他们的道理。“歹徒”们不是在各城市强拆民房,警察要么旁观,要么不到场?南京郊区10月不是在警察在场时,推土机把农民压扁?歹徒没背景逞凶,旁观者不管就是新闻,而警察和官员当众施暴则不是新闻,百姓阻止警察施暴则被监禁。这样的社会百姓除了旁观还能做什么呢?--天心)

      中新社南宁十二月三日电(记者杨强)广西北海市中学教师刘奎章,为了救助一个素不相识的学生,本月一日被一伙歹徒拳打刀刺,当时众多的旁观者竟无一伸出援手,致其伤重住院。这令人心寒的一幕发生在广西北海市。 (博讯boxun.com)

    据北海市中学有关人士介绍,一日下午六时许,该校教师刘奎章下班回家,途经银海区政府附近,看到一伙十六、七岁的不良少年正在强行抢夺该校一名体弱瘦小学生的财产并对其无情殴打,刘奎章遂挺身而出,大声制止。然而就在此时,从旁边一下子又冲出六、七个二十来岁的年轻人,围攻刘奎章,并用刀子往他身上连捅,直至其满身是血晕倒在地后,肇事者方一哄而散,包括那名被救的学生。

    更让人气愤和可悲的是,当时一大群围观者,竟无一人上前施以援手,事后亦无一人向警方报案。直到刘奎章自己醒来后,用自己带的手机报警,

    目前,刘奎章正在北海市医院急诊科接受救治,已无生命危险。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。