[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

周正毅女友毛玉萍获准以500万元港币保释候审
请看博讯热点:上海首富周正毅案

(博讯2003年12月03日)
     人民网香港12月3日电 上海地产控股总经理毛玉萍与助理及两名经纪涉嫌操控公司交易金额达35亿港元股票,以制造公司股份交投活跃的假象,有关案件昨天在香港西区裁判署提堂。裁判官应廉署要求将案押后至明年2月27日作进一步调查。毛玉萍获准以现金500万元保释。

      昨天,控方在庭上指出,“上海首富”周正毅女友、41岁的上海地产控股总经理毛玉 萍与30岁的私人助理锺秀玲,在去年6月1日至今年5月31日期间,涉嫌串谋两名经纪林启声及张柏友操控涉及50亿股上海地产,达35亿港元交易金额以制造上海地产交投活跃的假象。四人共被控串谋诈骗及串谋妨碍司法公正和作出失实陈述等7项控罪,其中毛玉萍被控一项串谋诈骗及一项串谋妨碍司法公正罪名。 (博讯boxun.com)

    由于昨天只是提堂,4人表示明白有关控罪后,毋须作出答辩。控方称,此案的关键人物上海地产主席周正毅,在内地被拘留,这增加了调查此案的难度,要求用3个月时间审阅银行账目及股票交易等文件进行调查,因此获判将案押后至明年2月27日在香港东区法院展开聆讯。毛玉萍获准以现金500万元保释,期间需一星期到她自己选择的跑马地警署报到3次,其余3人分别准以3万元至5万元保释,期间亦需定期到邻近居所的警署报到。四人皆需交出旅游证件,不准离港。

    另外,廉署独立处理上海地产控股董事,29岁的龚倍颖被控一项盗窃及一项伪造账目的案件。控方称,龚倍颖于今年4月4日,涉嫌盗取上海地产一间附属公司5300万元款项。龚倍颖亦被控一项涉嫌于今年5月29日,在证监会调查一间证券公司时,串谋毛玉萍等妨碍司法公正。因控方表示需时进行调查,案件押后到明年6月在东区法院开审。龚倍颖亦获准保释。

    据悉,有关案件源于周正毅涉嫌牵涉中银香港前总裁刘金宝主掌中银香港期间,中银批出数亿元问题贷款予上海地产。周正毅涉嫌虚报旗下公司的注册资金及操控上市公司股价,今年9月被上海市公安机构拘捕。

    廉政公署在同期展开有关调查,于今年6月1日拘捕毛玉萍等20人。毛玉萍期间以1000万元现金及人事担保候查。廉署经过半年调查,前天正式起诉毛玉萍等5人。(刘韬)来源:人民网 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 周正毅案遇阻力 调查组放话警告幕后黑手?
  • 朱熔基吴邦国支持彻查周正毅 江泽民力保
  • 上海首富周正毅案:六名记者联合采访,未及发表即被封杀的新闻稿
  • 广东“周正毅” 仍在候发落(图)
  • 传周正毅案上海拆迁户律师郑恩宠被判刑3年
  • 拆迁代表沈婷谈周正毅房地产案
  • 人民网:对周正毅案件的最大期望:挖根!
  • 周正毅的上海商贸控股股份 中国前法官收购
  • 周正毅被上海公安正式逮捕
  • 状告“上海首富”周正毅的律师郑恩宠被法院秘密审理
  • 状告“上海首富”周正毅的郑恩宠罪名改换成“为境外非法提供秘密罪”
  • 上海静安搬迁扯出周正毅弊案 居民告官败诉
  • 告倒“上海首富”周正毅的郑恩宠律师反被起诉
  • 周正毅内兄和侄儿挪用资金被捕
  • 周正毅妻舅与侄儿被逮捕
  • 揭发周正毅案 郑恩宠律师被捕内幕
  • 周正毅案原告遭上海公安以煽动群众罪名追捕
  • 周正毅案原告遭上海公安以煽动群众罪名追捕
  • 周正毅被立案审查,举报者沈婷却被迫逃亡


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。