[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

“当年的国民党、日本鬼子也没有这么厉害!”
请看博讯热点:农民、民工问题

(博讯2003年12月03日)
    正当全国上下开始土地征地大检查时,福建省福州市闽侯县的青口镇,因为有福州市委书记何立峰、市长练知轩的大力撑腰,不顾农民多年的上访,旧的征地补偿费都还没有发放之际,又开始大肆圈农民剩下的最后一点可怜的土地。

      前不久,中央五部委奔赴全国,据参与整顿土地市场的官员透露,全国近5年已经发生16万起土地违法事件,可是处理人员仅67人。按中国土地法和刑法规定,违法占用农业耕地5亩以上就要判刑。可是这16万起土地案件中,只对67人追究责任,实在是走过场,骗骗老百姓。从农民手中抢一亩地平均可卖8到10万元,可要是小偷偷10万元就要判10年徒刑,甚至枪毙。 (博讯boxun.com)

    但是在福建的福州,中国的土地法和刑法是无效的。福州市委书记何立峰公开作出指示:“大家不要把中央的通知当回事,该征的地还是要征,此时不征,等我下台后看谁还支持你们?不要怕中央电视台焦点访谈,我们干我们的。焦点访谈给我们暴光后,我们不是照样没事吗?”

    在何立峰的指示下,闽侯县青口镇党委书记林振东、副书记陈世华又私下把该镇宏一村、宏三村余下的3000多亩耕地强行卖给湖南长沙一家大型房地产公司。村民不干,3000多村民和政府军警发生了严重的冲突,许多村民被打伤,何立峰下令不允许福州任何媒体报道此事。

    11月26日到27日,青口镇党委书记林振东、副书记陈世华花钱雇佣上百名“哑巴帮”余党(福建最大黑社会集团,2002年被中纪委查办过一次,十几名正副头头被枪决)对不同意签定合同出让土地的农民大打出手,几十名群众被打成重伤,6个农民被打成植物日人,不得不到省医院住院。农民们愤怒地呼喊:“当年的国民党、日本鬼子也没有这么厉害!”(大参考,原出处不详) (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。