[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

中国大陆爱滋病孤儿逾4万人
请看博讯热点:爱滋病问题

(博讯2003年12月02日)
  1日电/ 联合国儿童基金会驻中国办事处卫生官员孔文,近日在北京举行的「关爱受爱滋病影响儿童座谈会」中透露,中国大陆目前约有四万至五万名爱滋病孤儿,预计到二零一零年,这个数字将增加为十五万人,中国当局若未有效控制传染,则会升高至二十五万人。

    新华社报导,关爱受爱滋病影响儿童的议题,现在在中国大陆显得非常紧迫,有关单位发布的调查报告显示,大部分地方官员和相关非政府组织并不知道当地是否有爱滋孤儿,更不了解爱滋病给儿童带来什么影响。 (博讯boxun.com)

  即使在大陆部分地区,中国儿童中心已经展开了关爱受爱滋病影响儿童的工作,但是绝大多数地区的爱滋病孤儿仍是孤立无援,与此相关的统计数据至今付之阙如。

  山西省卫生官员向座谈会报告当地爱滋病孤儿情况,目前仅新绛县二十九例爱滋病感染者报告中,就追踪到十五名爱滋病孤儿,这些孩子因为经济原因和社会歧视而辍学,他们被社会孤立,承受着巨大的精神压力。

  中美爱滋病项目预防与关怀项目主任叶雷对此表示,爱滋病预防不仅是做检测、知识传播,更需要社会的关爱和治疗,尤其是受到爱滋病影响的儿童更是如此。

  中央社 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 亚细亚的孤儿——献给1989年


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。