[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

大陆爱滋破百万 直击河南爱滋村(图)
请看博讯热点:爱滋病问题

(博讯2003年12月01日)
  

    杨钊、谢贤熺报道/ 大陆爱滋病问题严重,到今年为止遭感染人数已经超过一百万人,尤其是河南省因为卖血而遭感染的人数最多,TVBS带各位走访一趟大陆河南省卖血最严重的固始县,来看看当地非法卖血情形。 (博讯boxun.com)

  固始县是河南一个偏远的小农村,全村几百户人家,几乎家家都卖血,一早来到这里,就看到这里农民排队去卖血,他们表示,一袋血虽然只卖人民币几十元,不过一年下来,至少可以赚到四、五万人民币,相当廿万台币的价钱。

  记者:「你们这个地方卖血的人怎么那么多?」河南卖血农民河南卫星:「穷啊!卖血能挣几个钱啊!」记者:「一家有四、五个人卖血,一年能挣多少钱?」河南卖血农民河南卫星:「一年能挣四万(相当十六万台币)。」

  说着说着,还有农民卷起衣袖,让我们看他充满针孔的手臂,由于警方查缉,因此平时他们并不愿意与人谈卖血事情。河南卖血农民:「派出所管这个卖血的事,假设你们两个到这来买血,我们当地人都不敢说,我是卖血。」记者:「为什么?」河南卖血农民河南卫星:「害怕你是便衣警察。」

  据了解,大陆河南偏远农村卖血以成年人居多,而且几乎都以女性为主。河南卖血农民:「一般家里像我们这么大岁数的两口子都去卖血,那些卖血的,绝大部分是女的,好大年纪也都过来卖。」

  大陆官方统计,到今年为止,大陆感染爱滋病人数已突破百万,如果不加以管理,十年之后将突破千万,因此爱滋病将是大陆面临最严重的问题。

  TVBS 1日 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河南爱滋血制剂 害人逾万
  • 盲目恐惧 村民封路拒绝爱滋病患(图)
  • 走进河南爱滋村(1)(图)
  • 大陆染爱滋者 估逾百万人
  • 7年后中国爱滋病人或逾千万
  • 吉林干部掩盖爱滋真相
  • 北京爱滋病感染者年递增50% 形势十分严峻
  • 加强防治爱滋 央视首次播放安全套广告(图)
  • 中国爱滋病毒感染者 六成因吸毒感染
  • 河南艾滋污血开始显露祸端:爱滋血浆产品恶性传播给无辜
  • 中国政府拒对爱滋危机负责
  • 爱滋在西藏 如不定时炸弹
  • 避罪 杭州出现百余爱滋贼
  • 吉林数百名村民卖血感染爱滋病
  • 爱滋病日活动将在昆明举行
  • 中国人爱滋知识最贫乏(图)
  • 克林顿在清华大学发表防爱滋演讲
  • 河南卫生厅官员“爱滋泄密”入狱内幕
  • 美将设立北京爱滋病办公室


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。