[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

北京释放三名异见人士 传因胡锦涛关注
(博讯2003年11月30日)
  中国人权民运信息中心今天表示,在受到中国国家主席胡锦涛关注后,北京师范大学女学生刘荻、北京网路异见人士吴一然及李毅斌日前获释,三人都因「颠覆罪」被关押了一年。

  信息中心表示,二十三岁的北京师大心理系四年级学生刘荻,以「不锈钢老鼠」笔名在网路上发表多篇文章,批评政府及倡导政治改革,于去年十一月以「颠覆罪」被捕。一年来,她已成为海内外极为关注的异见人士。上月检察院以「证据不足」将案件退回公安局,至十一月二十八日下午四时,刘荻突然被以「取保候审」名义释放,而检察院正式发出不起诉文件至下月中。信息中心表示,刘荻被捕后关在秦城监狱看守所,关押一年内并没有受到虐待。她表示,出来最大的愿望是回北京师大继续读书。但因在她被捕后,其家人替她办了退学手续,所以能否复学,还有待由校方决定。(中央社记者王曼娜香港三十日电) (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。