[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

加强防治爱滋 央视首次播放安全套广告(图)
请看博讯热点:爱滋病问题

(博讯2003年11月28日)
  

    北京电/ 中国官方媒体周五报导说,为了减缓爱滋病的传播,中国首次播放了得到官方许可的安全套电视广告。 (博讯boxun.com)

  新华社的报导称,中国中央电视台在12月1日的世界爱滋病日前播放了一条长约30秒钟的广告︰画面上的女子表示,因为使用了安全套,她感到与男友在一起更安全了。

  据信,不安全的性行为造成了中国约10%的爱滋病病毒(HIV)感染病例。

  

  【图1、2:为中国医护人员27日在广州一家医院张贴爱滋病防治的宣传海报。(路透社China Photo)】

  中国在最近几个月里加强了对爱滋病的防治工作,承诺要向被HIV感染的贫困人群免费发放药物。

  不过,政府的行动是否能见到实际效果,还有待验证。根据官方数字,中国已有84万人感染了HIV,还有八万名爱滋病患者——其中许多是在中部地区卖血时被感染的。

  专家们估计,中国HIV感染者的真实数字可能在100万到150万之间,到2010年,这个数字很可能会超过1000万。

  路透社

  番薯藤28日 黄建松翻译 张敏惠审校 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 安全套困境谁来解?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。