[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

避罪 杭州出现百余爱滋贼
请看博讯热点:爱滋病问题

(博讯2003年11月23日)
  综合报道/ 爱滋病竟成大陆盗窃集团的护身符!江苏杭州有累计百余名来自广西的扒手从罹患爱滋病的同乡身上抽取血液,注入自己体内,以在警方拘捕时便强调自己是爱滋病人而获释。

    当地警方表示,被捕的小偷深信,只要染上爱滋病便可肆无忌惮的犯案,一名嫌犯表示,「得了爱滋病,警察就不敢抓了」。警方从被捕的小偷身上搜出家书,信上写道「杭州人钱多且好偷,警察也不打人,只要你是爱滋病患」。嫌犯并认为,吸毒是治好爱滋病的方法,因此他们常用窃来的钱财去吸毒。 (博讯boxun.com)

  据悉,大陆爱滋病患者罪案日增,由于各地缺乏独立的羁押室拘禁这类嫌犯,警方对爱滋犯惟有捉了再无罪释放,导致问题日趋严重,北京、湖北等地稍早率先在部分监狱和警署内设立爱滋病患的独立羁押室。

  警方17日瓦解一个来自广西的窃盗集团,共有26人被捕。嫌犯落网时异口同声说自己是爱滋病患,警方对所有嫌犯进行抽血化验,证实其中12人不但是爱滋病带原者,还患有B型与C型肝炎与肺结核,于是首次将这些爱滋病嫌犯分别羁押在戒毒所和看守所内的房间。


吉林永吉县也爆爱滋病

  综合报道/ 继大陆河南、四川相继出现「爱滋村」后,吉林省永吉县搜登站镇近日也爆发民众集体感染爱滋病事件!目前已有62名村民因卖血感染爱滋病,其中已有24人发病,实际感染人数可能高达300人。

  由于当地许多民众前往外地打工,血站当年的卖血纪录亦全数销毁,爱滋病可能已开始在大陆各地蔓延。

  搜登站镇二道沟村去年已有95人死亡,今年又有5人死亡。除了二道沟村,该镇还有刘家屯村(8人)及长桥村(5人)两村出现爱滋病患。但当地官员表示病情与患者人数皆不如外界所想的严重。中国人权民运信息中心透露,1992年吉林永吉县卫生局在登搜站镇建立血站,直至1995年血站关闭为止,已有数千村民去卖过血。从去年开始,镇中卖过血的村民陆续发病,不断有人因而死亡。

  由于1994至95年爱滋病毒传播时期该镇有3000多人前去卖血,今年7月抽验120名卖血者时发现有17人感染爱滋病毒,该中心推算指出,该镇感染爱滋病的人数可能高达300人。

  当地政府并没有将爱滋病人安排到医院接受治疗,但有分发药物给他们,让他们在家中继续过正常生活。爱滋病人获当局减免税项,每年还有人民币650元的生活补助。

  《中时晚报》22日 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 吉林数百名村民卖血感染爱滋病
  • 爱滋病日活动将在昆明举行
  • 中国人爱滋知识最贫乏(图)
  • 克林顿在清华大学发表防爱滋演讲
  • 河南卫生厅官员“爱滋泄密”入狱内幕
  • 美将设立北京爱滋病办公室
  • 云南爱滋病感染者7万 居大陆省市之冠
  • 中国大陆爱滋病患人数达104万人
  • 华盛顿邮报:河南卫生官员公开爱滋疫情被捕
  • 中国卫生部:爱滋死者22万
  • 河南防爱滋医生高耀洁成被告(图)
  • 中国为其爱滋病政策作辩护
  • 爱滋重灾区 恐扩散西南
  • 河南防治爱滋名医遭业者控告诽谤
  • 血祸中原——“爱滋血”潜伏新浩劫?
  • 河南卫生官因“泄漏有关河南爱滋机密”被捕
  • 华邮:河南爱滋病小村被公安人员攻击
  • 北京爱知行研究所执行所长胡佳在法拉盛演讲:《爱滋病在中国:回顾与展望》
  • 人权观察关注“中国加强拘捕爱滋村民”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。