[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

江泽民亲棒红人涉隐瞒艾滋疫情
(博讯2003年11月22日)
  (亚洲时报11/20/03)位于香港的中国人权民运信息中心表示:吉林市金镇因非法卖血,已有62人成为艾滋病带菌者,目前该镇急需进行控制措施,但由于镇党委书记刘保忠是江泽民亲自表扬红人,故吉林领导一直隐瞒这次事件。

    信息中心表示:光在该镇二道沟村已有20人死亡;该中心估计该镇有超过300人感染了艾滋病。 (博讯boxun.com)

  一篇中心的声明指出,92年吉林省永吉县卫生局在该镇建立血站,有数千村民去卖过血,至95年血站关闭。从2002年开始有村民发病死亡,以该镇二?村为例,2002年共15人死亡,2003年又有五人死亡。

  据指出,目前金镇在验血的人中,62人已证实为艾滋病带菌者,其中发病的有24人。由于94至95年有三千多人卖血,而在2003年7月抽检120名卖血者就有17人染有病毒,故中心估计总感染人数可能高达300。

  中心又指,24名病者在2003年11月2日才获配发药物,由于太迟得到药物,有的发病者可能在下星期过世。

  中心又表示,由该镇许多人正在外打工,而血站的卖血纪录又全部95年被烧毁,故要追查及控制病情有一定困难。

  去年6月新华社专稿表扬刘保忠,但国内媒体都不敢报导艾滋病疫情;因为刘保忠是全国学习“三个代表”的标兵,是江泽民亲捧的红人。中央台曾根据江的指示以刘保忠原型拍成23集电视剧“希望的田野”。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。