[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

胡锦涛因为台独猖獗在政治局扩大会议上做检讨
(博讯2003年11月19日)
  【来稿照登】在为神舟五号的庆功会之后,中共中央举行了政治局扩大会议。为航天英雄杨利伟颁奖的军委主席江泽民和连夜从香港赶回北京的吴仪等政治局常委、委员、候补委员和中央军委委员参加了会议。

      会议由负责宣传的政治局常委李长春主持。会议讨论了国际国内形势、台湾岛内形势、舆论宣传导向等问题。 (博讯boxun.com)

    首先总书记胡锦涛做了讲话。他从非典开始谈到新班子上任一年的成绩。对于不足之处要求大家畅所欲言。温家宝指出目前经济,除了局部过热,总体情况运行良好。

    列席会议的钱其琛谈了他的美国之行。他指出现在的布什政府对台湾问题在中美关系的重要性和脆弱性认识比上任初期更充分。同时他认识到美国保守政府在耍两面派手法,以攫取最大利益。他认为目前新领导集体一味强调中美之间的合作(朝核问题),忽略斗争可能有所欠缺。中美之间应该是有合作有斗争,把握度的概念,斗而不破。台湾问题应该放在中美关系的框架下解决,但不应该是全面依赖美国、自己无所作为。

    主持会议的李长春指出舆论宣传应该把握导向问题。网民只是一个群落,不能代表中国的民间。支持所谓网络民主对党的领导会导致严重后果。所谓网络民主的一个有趣现象就是对某些国家领导人吹捧的同时,对其他高级领导人肆意造谣攻击诽谤。这里面可能涉及受益者的政治意愿的问题。然而所谓网络民主的最终目的将是社会主义制度本身,大家都有责任。他举例指出杜导斌的网上之春就是一颗毒瘤。

    胡锦涛插话说,他,可能还有家宝同志,是网络民主,特别是海外论坛的受益人。但是他无意藉此牟取政治私利。他个人同意查封网上之春,逮捕杜导斌。至于台湾岛内形势的演变,他负有不可推卸的责任。他希望中央军委和邦国同志、庆红同志一起加强对台湾问题的领导。他个人认为朝核六方会谈仍要继续推动。

    江泽民最后讲话:锦涛同志的检讨是认真。对美关系要合作与斗争并行。对台斗争主要靠自己,军事斗争的准备刻不容缓。只要我们准备得越充分,台海和平的可能性就越大。至于宣传方面应该加强。大家对锦涛同志、邦国同志、家宝同志、庆红同志比较熟悉,对庆林同志、黄菊同志、官正同志、长春同志的宣传要加强。我们的领导集体一定要团结才能有力!

   (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。