[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

踢爆日人珠海丑行 报章挨中宣部严批
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2003年11月19日)
  引起中日两国外交风波的数百位日本人集体前往珠海嫖娼丑闻案,近日将在珠海市中级人民法院开庭审理。不过,踢爆这一丑闻的内地传媒,却遭到宣传部门的严厉批评,指传媒的报道「煽动民族情绪」,「没有做到政治家办报」。据悉,采访嫖娼事件的记者承受相当大的压力。

    今年9月26日,北京的《中国青年报》、广东的《新快报》同时披露了日本幸辉株式会社数百名员工以开会为由,在珠海市国际会议中心大酒店进行集体嫖娼事件。由于日本人集体嫖娼事件恰好发生于9.18这一敏感日期前后,事件立即成为国内众多媒体关注的焦点,在国内民众中引起强烈反响。事件最后演变成中日两国外交风波。 (博讯boxun.com)


当局责办报不懂政治

  据了解,率先踢爆日本人珠海集体嫖娼丑闻的报章,立即受到有关部门警告。中宣部指有关报道「没有做到政治家办报」,片面煽情,「煽动民族情绪」,没有做到「帮忙」反而「添乱」,要求有关传媒立即停止煽情报道,并「教育」有关记者树立「马克思主义新闻观」与「大局意识」。不过,由于消息已引起内地所有传媒的关注,日本人在珠海集体嫖娼的丑闻仍被广泛报道。

  消息称,日本人在珠海集体嫖娼丑闻被踢爆,亦令广东有关当局恼火,认为事件影响广东形象与珠海经济发展。迫于压力,珠海当局勒令涉案的珠海国际会议中心大酒店和粤海大酒店停业整顿,同时,还将处分一批相关官员。不过,珠海当局却要求当地传媒低调报道,以免影响珠海经济发展大局。

  《明报》19日 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 珠海买春案 13被告上庭
  • 珠海买春案一夜嫖资30万 小姐凭房卡“结算”
  • 珠海买春 余波荡漾
  • 日企业称珠海事件并非有组织行为 承认考虑不周
  • 广东省委宣传部突然下令禁报日本人珠海买春事件
  • 广东省委宣传部突然下令禁报日本人珠海买春事件
  • 针对日本人珠海涉嫌集体嫖娼事日本外相表遗憾
  • 珠海买春 京定性为有辱国格的政治事件
  • 日人珠海嫖娼 “鸡头”落网
  • 日本人珠海嫖娼事件:酒店强迫中国客人换房?
  • 苦了珠海 便宜了深圳
  • 日本人珠海嫖娼后续:据称酒店密谋推翻事实
  • 社会震怒 公安厅长率队赴珠海调查
  • 9-18国耻日:数百日本客珠海买春 中国人目睹丑剧
  • 广东警方严办日本人珠海买春事件 抓获嫌疑人员
  • 珠海急办向日本人卖春事件
  • “日本旅游团国耻日珠海买春”目击者接受采访
  • 珠海:国耻日来了日本买春团
  • 珠海书院被指镇压学生网上言论


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。