[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

刘荻有望获释(图)
(博讯2003年11月17日)
  刘荻更多文章请看刘荻专栏

    (博讯编者按:刘荻案件因证据不足被退回重新补充证据,这种做法不是第一次,黄琦被勒押一年后也曾以证据不足被检察院退回,但后来还是判决了。以下BBC的报道与事实有出入,因此释放刘荻的可能也那么乐观) (博讯boxun.com)

  BBC:中国的检控官员周一(11月17 日)证实,年轻的网上女异见者“不锈钢老鼠”刘荻可能即将获得释放。

  总部设在香港的人权民运信息中心指出,22岁的女学生刘荻有望在月底获得释放。

  法新社引述负责处理刘荻案件的北京第二检察院的官员说,还没有起诉刘荻,她的案件已经退回公安局。

  这名检控官说,目前的情况是,公安局必须搜集更多的证据,然后才能够决定是否审理该案,或是把她释放。

  不过他强调说,刘荻的案件仍是由检察院负责,结果将由检察院决定。

  这是中国当局首次正式承认刘荻的案件证据不足,公安部门被责成搜集更多证据。

  据信22岁的北京师范大学女生刘荻曾于中共十六大召开前夕,在网上发表言论鼓励追求自由生活和漠视中共宣传等言论。

  
(博讯图片:网警在工作)

  据信网名"不锈钢老鼠"的刘荻也曾发表大量讽刺中共的文章,并敦促中国的网民声援被拘留的异见者。

  刘荻于2002年11月在大学校园内被捕,并被北京市公安局秘密关押至今,一直不能和家人见面,也没有被起诉。

  中国人权民运信息中心在一项声明中说,根据法律,公安局只有一个月的时间向检察部门提交更多的证据,这意味她们必须在本月底之前交出新的证据,根据过去的经验,刘荻“有获得释放的可能”。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。