[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

北京海淀警方严整警风 加大过街桥扒窃打击力度
(博讯2003年11月15日)
    11月13日,新浪网登出北京市海淀区国图过街桥上小偷肆虐、而两个不同的公安部门却因为管辖范围的原因相互推诿,不受理群众报警的消息,消息登出后海淀分局党委高度重视。11月14日晚,新浪网从海淀区分局政治处了解到,海淀分局已迅速作出反应,明确各部门和各管区的职责,分局长责令督察部门查清报道反映情况,对接警不力的人员要作出严肃查处。

       据悉,海淀分局党委就此事作出三项批示:1、迅速查明报道反映情况,事实查清后,按照相关条例严肃处理当事民警及有关领导责任;2、就报道一事在全局民警中进行一次“从严治警执法为民”教育,用事件报道本身警示教育全体民警必须牢固树立“执法为民”思想,重申“首问负责制”,对群众报警、求助等情况,由第一个接警的民警接待并负责办理,坚决杜绝推诿发生;3、就过街天桥扒窃现象严重一事,由分局治安处负责组织进行打击整治,还群众一个有序的治安环境。 (博讯boxun.com)

    据了解,针对国图过街天桥存在的扒窃现象,海淀警方包括两个派出所在内一直采取集中清理打击和日常巡逻防控相结合等多种方式,对该地区扒窃犯罪进行不间断打击。仅今年10月以来,就在这一地区抓获进行扒窃的违法犯罪嫌疑人员21人。海淀警方结合北京市开展的“冬季百日会战”行动,进一步制定了工作计划,加大对该地区犯罪行为的打击力度。(大卫) (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京小偷猖獗警察不管 上班族无奈摄下录像(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。