[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

爱滋病日活动将在昆明举行
请看博讯热点:爱滋病问题

(博讯2003年11月15日)
  BBC:英国广播公司(BBC)将与云南人民广播电台联合举办两场活动,配合今年12月1日的全球 "世界爱滋病日"的 宣传。

    首场活动是下周一(11月17日)在昆明海逸酒店举行的一个名为 "挑战爱滋,共享生命"的大型广播讨论会,出席的嘉宾包括爱滋病专家学者、社会问题专家、国际组织代表、云南省政府官员、以及爱滋病毒感染者。 (博讯boxun.com)

  而第二场活动是在云南电视台演播厅举行一场主题音乐会,届时将邀请两名中国歌星李泉、罗中旭以及两名英国歌星雷切尔·怀特(RACHEL WHITE)和凯兹·斯尔维斯通(KEZI SILVERSTONE)作为表演嘉宾。 BBC中文网和中国新浪网也将网上视频直播两场活动的全部实况。

  云南人民广播电台台长刀承锦在会上表示,今年12月1日是第16个 "世界爱滋病日",为配合全球"世界爱滋病日"的宣传,英国广播公司(BBC)与云南人民广播电台共同策划组织了的有关活动,其目的就是在与充分利用广播媒体优势,提高人们对爱滋病的认识,唤起全社会对爱滋病问题的高度重视,以及对爱滋病病毒感染者和病人给予更多的关怀,共同战胜爱滋病。

  而负责有关节目制作的BBC中文部专题节目主编路疆则透露,这次在云南合办的活动将是英国广播公司国际台为今年"世界爱滋病日"特别推出的"爱滋病月"活动的其中一个重要部分。在此期间,英国广播公司国际台其余的42种语言广播也将在全球各地举行各种活动。

  云南形势严峻

  而参加新闻发布会的云南省爱滋病防治领导小组办公室主任张长安也承认,云南省面对的严重的爱滋病蔓延形势。他透露说,云南省自1989年检测出爱滋病病毒感染者146例后,爱滋病疫情一直处于升高不下的趋势。

  根据云南省政府提供的统计数字,截至2003年9月,云南当地累计报告爱滋病毒感染者近13948人。而有关专家更估计,全省爱滋病毒感染者已超过7万人。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国人爱滋知识最贫乏(图)
  • 克林顿在清华大学发表防爱滋演讲
  • 河南卫生厅官员“爱滋泄密”入狱内幕
  • 美将设立北京爱滋病办公室
  • 云南爱滋病感染者7万 居大陆省市之冠
  • 中国大陆爱滋病患人数达104万人
  • 华盛顿邮报:河南卫生官员公开爱滋疫情被捕
  • 中国卫生部:爱滋死者22万
  • 河南防爱滋医生高耀洁成被告(图)
  • 中国为其爱滋病政策作辩护
  • 爱滋重灾区 恐扩散西南
  • 河南防治爱滋名医遭业者控告诽谤
  • 血祸中原——“爱滋血”潜伏新浩劫?
  • 河南卫生官因“泄漏有关河南爱滋机密”被捕
  • 华邮:河南爱滋病小村被公安人员攻击
  • 北京爱知行研究所执行所长胡佳在法拉盛演讲:《爱滋病在中国:回顾与展望》
  • 人权观察关注“中国加强拘捕爱滋村民”
  • BBC:河南600名公安公安半夜进村抓爱滋农民
  • 美中经安会讨论萨斯爱滋在中国


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。