[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

中国主要粮食的价格近期大幅上升
请看博讯热点:农民、民工问题

(博讯2003年11月11日)
  根据美国投资银行高盛的中国经济师估计,因为近期中国小麦、玉米及水稻的主要粮食价格上升,通胀率将由九月份的1.1%进一步上升,预料2004年底通胀率将达到4至5%。

    自由亚洲电台11月10日报导,由九月份开始,中国的粮食价格显著上扬,据外资证券行的报告,小麦价格九月份较去年同期大幅上升三成,玉米价格亦出现反常上调。而在安徽省,油菜子和水稻的收购价格比上年同期分别上涨了20%和10%左右。 (博讯boxun.com)

  中国于1993至1995年曾经历过经济过热,粮食价格大幅上涨引起严重的通胀,迫使中央实施一连串调控手段压制通胀。

  不过,中国农业部日前举行的定期研究结果显示,全国农产品供大于求的形势并无改变,农产品价格不会快速上升。

  据北京《财经时报》报道,由农业部完成的相关报告已递交国务院决策部门,由农业部□场信息司牵头做的农场主要农产品价格检测预警体系正在试验运行,这意味未来的农产品价格动态信息将会及时得到反映。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国大陆粮食短缺问题逐渐显现
  • 粮食减产4年现隐忧
  • 袁隆平谈中国粮食问题
  • 粮食大幅度减产:中国粮食主产区将坚持收购保护价制度


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。