[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

克林顿在清华大学发表防爱滋演讲
(博讯2003年11月10日)
  BBC驻北京记者林慕莲:

    美国前总统克林顿星期一在北京出席在清华大学召开的"迎战爱滋病和非典国际峰会"并发表主题演讲。 (博讯boxun.com)

  中国官方的统计数字显示,目前中国感染爱滋病的人数有80多万人,但专家们普遍认为,实际的数字可能比官方公布的更高。

  迎接挑战

  北京同意举行防治爱滋病的国际峰会显示中国政府打算迎接爱滋病所带来的挑战,至少表面上看来是这样。

  出席"迎战爱滋病和非典国际峰会"的与会者所发表的演讲将包括以前被视为禁忌的一些话题,譬如爱滋病孤儿问题,同性恋预防爱滋病的方法等。

  这次峰会的与会者包括对中国的爱滋病防治工作持公开批评立场的胡佳。

  胡佳表示,"我认为,这是中国政府、研究机构和社区人士在一起首次举行爱滋病防治方面的高规格会议,与会者可以与来自国际爱滋病防治领域的代表进行公开的交流。"

  他说,"我想这是一个好的开端。"

  危机

  然而,中国在防治爱滋病方面仍有很长的路要走。在爱滋病肆虐的地方,一些地方政府官员有时仍然试图掩盖爱滋病问题的严重程度,阻止外来人员访问有关患者。

  此外,人们对爱滋病的极度无知,也使人们对患爱滋病有着不好的看法,使他们对患者充满担心。

  确实,最近的统计数字显示,百分之八十的中国人不清楚避孕套可以保护他们免受爱滋病的困扰。

  国际专家警告说,除非中国当局尽快采取有关行动,否则中国的爱滋病危机可能发展到无法收拾的局面。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 克林顿10日将在清华就艾滋病等问题发表演讲
  • 列宁的梅毒和克林顿的婚外情
  • 克林顿在位时参加疯狂色情派对


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。