[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

中国艾滋病患者数将令人恐惧
请看博讯热点:爱滋病问题

(博讯2003年11月09日)
  VOA林森报道:世界著名艾滋病专家何大一博士说,中国艾滋病患者数目正在接近“令人恐惧”的水平。

    *专家警告中国政府重视AIDS* (博讯boxun.com)

  纽约艾伦·戴蒙德艾滋病研究中心执行主任何大一博士星期五在北京说:“中国大约有一百万人已经感染了艾滋病。人们已经开始担心十年以后的情况会怎么样,到那时的数字可能会使许多人感到恐惧。”

  何大一说,艾滋病显然是一种危害人类健康的危机,如果问题已经严重到了这种程度,应该引起领导人和公众的关切。

  *商界人士促允民间带头抗艾*

  本星期在北京参加世界经济论坛的商界领袖们敦促中国政府允许民间人士和私营企业带头抗击艾滋病的蔓延。

  中国政府一直不太愿意公布中国艾滋病患者的情况,而且早些时候还曾经拘捕了两名防治艾滋病的活动人士。这些活动人士向公众散发了一份有关河南省农村群众因卖血而感染和传播艾滋病情况的政府报告。

  *政府开始愿意面对问题*

  不过,中国最近似乎更愿意面对艾滋病蔓延状况。中国卫生部副部长高强星期四表示,政府将向数以千计的、已经陷入经济困境的艾滋病患者提供免费治疗。

  中国官方媒体报道说,中央政府和各级地方政府已经拨款八亿二千万美元用来建设艾滋病防治设施。另外,政府每年还将拨出二千四百多万美元用于艾滋病的预防和治疗。

  *七年后几千万人患艾滋病*

  联合国艾滋病规划署执行主任彼得·皮奥特自从二零零一年开始就一直向中国政府官员宣传艾滋病的危险。目前中国政府公布的艾滋病患者数字为一百万人。皮奥特说,实际数字可能会更高一些。他说,令人感到震惊的是,中国艾滋病患者数字每年以百分之三十的速度增长,到二零一零年中国艾滋病患者可能会达到几千万人。

  联合国艾滋病规划署执行主任皮奥特说:“我要向中国政府发出的信息是,艾滋病将会破坏中国稳定的经济发展。” (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国现存艾滋病毒感染者84万在亚洲居第二位
  • 克林顿10日将在清华就艾滋病等问题发表演讲
  • 美中国委员会讨论中国艾滋危机
  • 自由亚洲电台:艾滋疫情在中国属于国家机密?
  • 河南官员马士文因泄漏艾滋病情被秘密判刑
  • 我国有22万艾滋病患者死亡 输血染艾滋将免费治
  • 中国艾滋病扩散不容忽视
  • 中国官方承认艾滋病毒感染者约84万
  • 重庆农民卖血染艾滋身亡
  • 人权观察发布中国艾滋病报告
  • 为防治艾滋病四处奔走,高耀洁医生面临诽谤官司
  • 中国大陆男性卖淫人群已成为艾滋病防控盲点
  • 广州9医生沾艾滋血须观察一年
  • 河南"艾滋村"农民被正式逮捕
  • 美专家建议中国企业家重视防治艾滋病
  • 纽约时报:河南公安像土匪夜袭艾滋村 (图)
  • 万延海:关于上蔡县出动警察暴力攻击“艾滋病村”民众的声明
  • 河南上蔡县艾滋病村村民被捕
  • 一个被忽视的艾滋病危险(柳叶刀)(图)
  • 野夫:深具中国特色的五十万艾滋病感染者之制造过程
  • 文楼村究竟有多少艾滋病病毒感染者?
  • 抗议中国艾滋病性病大会漠视感染者声音并避谈艾滋病血源感染
  • 1995年河南省卫生厅关闭的是发现艾滋病流行的血液中心


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。