[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

田凤山涉及黑龙江省四大腐败案
(博讯2003年11月08日)
  (中央社台北八日电)中国大陆国土资源部原部长田凤山因严重违纪被免职,据北京中国新闻周刊披露,田凤山落马与黑龙江省四大腐败案件有关。

    田凤山曾任中共黑龙江省省委副书记、省长。报导说,田凤山突然落马,外传与他任职黑龙江省期间发生的几件案子有关: (博讯boxun.com)

  一是绥化「马德案」。绥化市原市委书记马德一九九五年上任以来,大肆买官卖官,疯狂敛财折合人民币两千三百八十五万元。一九九八年前后,田凤山调任牡丹江市委书记,期间马德曾任牡丹江下属海林县县委书记,「田凤山直接管过一段时间马德」。

  二是绥化市长王慎义经济案件。此案至今未结,据绥化一名老干部表示,据说王慎义曾送给田凤山数目不菲的钱财。

  三是可能与黑龙江一家较大规模客运公司有关。此公司近七、八年来盛极一时,据说田凤山亲属在此一集团任职,牵扯出银行贷款问题。四是国贸城案件。当事人透露,当年一名想与哈尔滨国贸城合资的港商,曾送给田凤山一辆轿车。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国前国土资源部长田凤山被双规
  • 田凤山事涉黑龙江腐败大案 国土资源部高层易人
  • 中国国土资源部长田凤山被停职审查


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。