[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

沈婷透露上海市政府曾经试图收买她
请看博讯热点:上海首富周正毅案

(博讯2003年11月08日)
  为上海拆迁居民上访北京的香港居民沈婷周四上午八时到北京市公安局,领取临时回港乡证件,下午一时前往北京机场,乘坐四时起飞的班机,晚上八时飞抵香港。

    自由亚洲电台11月7日报导,沈婷说,由她离开北京市公安局到她在上海机场入闸前一刻,一直都有二十个人在跟踪她,同时用摄录机拍下她在机场的全部活动,直至通往登记处,他们再不能进入,才离开。沈婷说,返港后,公安人员曾到她在北京时暂住的华惠奇家查问。目前她未知公安人员有没有带走华惠奇和他的家人。 (博讯boxun.com)

  沈婷向本台透露,上月二十三日,上海市政府和公安局人员曾到她所住旅馆,向她提出和解条件,表示愿意给沈婷双亲一百五十万元人民币,但沈婷必须事先同意不再上访。她说:他们说"可以给你一百五十万元,可以解决你的问题,但你要先退下来,不可与外国媒体联系,报道上海的动迁新闻,不可与动迁户一起上访,不可为郑恩宠律师呼吁,我们上海市政府才可帮你解决问题"。

  沈婷说,郑恩宠律师因为协助她草拟状告书,控告上海静安区政府和地产商周正毅勾结,非法取得国家土地,而被政府迫害,现在仍在监狱中。她不能为了自己的利益,放弃郑恩宠律师和其他上海动迁居民,去接受市政府的和解条件。她会继续坚持上访,为父母和其他动迁居民争取合法权益,并为郑恩宠讨回公道。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 涉沪拆迁纠纷港居民沈婷将返港
  • 香港居民沈婷在北京遭警察抢劫发出紧急求救信(SOS)
  • 拆迁代表沈婷谈周正毅房地产案
  • 香港居民沈婷说国安人员抢走其回乡证
  • 周正毅被立案审查,举报者沈婷却被迫逃亡
  • 香港居民沈婷致函胡锦涛、温家宝,为郑恩宠打抱不平


    点击这里对此新闻发表看法

  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。