[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

涉沪拆迁纠纷港居民沈婷将返港
请看博讯热点:上海首富周正毅案

(博讯2003年11月05日)
  上海多次发生民众不满强迫拆迁进行抗议事件

     (博讯boxun.com)

  一名香港女子到中国大陆参与上海一起受到关注的的强迫拆迁抗议事件,据称这名女子在北京期间被抢去证件与机票,她将于周四(11月6日)获准返回香港。

  据设在香港的中国人权民运信心中心说,香港居民沈婷于10月25日在北京街头被抢走回乡证及机票。沈婷怀疑这2名男子是国安局人员。沈婷呼吁北京当局尽快破案。

  据沈婷表示,贼人更抢走她的数码照相机,照相机内存有她于10月19日在北京一所酒店房间内被突然闯入的人员殴打受伤的伤痕记录。

  中国人权民运信心中心表示,沈婷为此事向香港特区政府驻京办求助得到回应,她将于明天获得补发回乡证,而驻京办也帮忙她买了机票,明天返回香港。

  拆迁纠纷

  沈婷于10月8日到中国大陆协助上海一起强迫拆迁事件的受害者伸冤。这起拆迁事故与早前被拘捕的上海首富地产商人周正毅有关。

  有关事件的拆迁户指控上海市政当局与周正毅相互勾结,周正毅以不合法手段获得静安区东八块地段地皮,但却没有向他们支付足够的赔偿金。

  沈婷从今年6月开始便多次往来北京协助上海的拆迁户,因为她母亲也是其中之一。

  另外,有最少10名居民因为这起事件被扣留,中国人权民运信心中心呼吁尽快释放他们。

  连月来,中国多次发生牵涉强行拆迁,进行重建的民众抗议问题。在上海,曾发生上海市民因为抗议被迫拆迁过程中受到不公待遇而举行的示威抗议。

  替受影响民众抱打不平的上海律师郑恩宠也受到拘押,并被当局以非法获取国家机密罪被判三年监禁。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 香港居民沈婷在北京遭警察抢劫发出紧急求救信(SOS)
  • 拆迁代表沈婷谈周正毅房地产案
  • 香港居民沈婷说国安人员抢走其回乡证
  • 周正毅被立案审查,举报者沈婷却被迫逃亡
  • 香港居民沈婷致函胡锦涛、温家宝,为郑恩宠打抱不平


    点击这里对此新闻发表看法

  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。