[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

新疆富豪"神秘失踪"
(博讯2003年11月05日)
   BBC:中国又有一名富翁似乎出了问题。据报道,中国新疆啤酒花股份有限公司星期二透露,公司董事艾克拉木·艾沙由夫下落不明,身后留下一亿多美元债务。

    近年来,中国市场经济迅猛发展,但是中国的富翁们却接二连三地暴出丑闻,45岁的维族商人艾克拉木·艾沙由夫的"失踪"看来又将是最新的一起。 (博讯boxun.com)

  新疆啤酒花股份有限公司的一名行政人员表示,从上个星期四开始,公司就已无法与艾克拉木·艾沙由夫取得联系。

  路透社引述此人说:"我们最后一次见到他是10月26日在董事会上,上海证交所10月30日要联系他时,我们才发现他失踪了。"

  上个月《亚洲金钱》(Asiamoney)期刊进行了一次调查,发现从上市公司控制的资金数量方面看,艾克拉木·艾沙由夫在中国富人榜上排名第22位。

  这名行政人员说,公司准备对负债状况进行例行检查时,董事艾克拉木·艾沙由夫却突然不见了。新疆啤酒花股份有限公司在上海证券报上发表声明说,他留下了9.8786亿元的债务。

  中国证券管理委员会新疆分部的一名官员说,证交所监督机构将对此进行调查。但是这名官员没有透露更多细节。

  路透社引述这名官员说,"新疆啤酒花股份有限公司发现了这个问题,向我们做出报告。我们通知了当地政府,将进一步进行调查。"

  新疆啤酒花股份有限现已委任公司副董事长姚荣江临时代替董事长职务。公司表示其业务运转正常,但是由于债务可能遇到严重问题。

  记者们试图与艾克拉木·艾沙由夫的家人联系,但都没有任何结果。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡锦涛女与富豪成婚 财富与权势联姻?
  • 2003上海富豪沉浮录--沧海横流方显英雄本色
  • 胡润新富豪榜又成“黑名单” 刘汉被告上法庭
  • 富豪排行榜 管窥中国经济转型
  • 中国富豪平均资产大幅上升
  • 胡润发布中国百富强势榜 富豪荣智健最有影响力
  • 香港富豪团 携妻小见胡锦涛(图)
  • 接见香港富豪团 胡锦涛挺董
  • 胡锦涛将接见香港富豪团 安抚倒董阔佬
  • 京城中国富豪摆阔方式
  • 大陆百名富豪 仅四人上税榜(图)
  • 福布斯富豪乔金岭猝死之谜 民间流传着几种版本
  • 兰州富豪刘恩谦被杀案告破 凶手曾涉系列劫杀案
  • 河南福布斯富豪乔金岭猝死 死因在当地众说纷纭
  • 兰州富豪刘恩谦被杀案公布鲜为人知现场情节
  • 大陆六名年轻富豪入选「财富」榜
  • 兰州富豪刘恩谦被杀案揭秘 据传凶手涉嫌陈年惊天血案
  • 富豪李海仓之子讲述父亲被杀真相
  • 中国富豪仰融在美起诉辽宁政府


    点击这里对此新闻发表看法

  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。