[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

孙大午回家收到乡亲们的迎接
(博讯2003年11月02日)
  据北京青年报报道,10月30日,备受社会关注的河北大午集团董事长孙大午以“非法吸收公众存款罪”被判处有期徒刑3年、缓刑4年。昨天,这位在河北徐水县群众中有良好口碑的董事长在经过100多天的关押后,终于回到了自己的家中。本报记者闻讯立即赶往河北徐水,采访了走出看守所的孙大午。

       昨天中午12点半,孙大午走出看守所,许多村里的乡亲已经早早地在门口候着,一些上了年纪的老人和熟悉的乡亲争相上去与他握手。 (博讯boxun.com)

    中午1点左右,孙大午赶回家中与80多岁的父亲吃饭。并不善言谈的老人看到自己的儿子回来,禁不住老泪纵横。而当时在场的人告诉记者,孙大午回家与老人吃的第一顿饭相当简单:大午集团自己生产的“大午烤鸡”一盘,炖肘子一盘,还有三四个素菜。

    下午2点到4点半,孙大午的身影出现在大午集团下属的几个企业里。他依次到集团办公室、财务处、饲料厂、大午庄园、大午医院等机构,与职工一一握手。集团代理总经理刘平告诉记者:“董事长只是向员工表示感谢,并没有太多的话,但是大家心里都清楚,董事长是来给大伙儿打气的。”

    下午5点多,孙大午出现在岳母家中。昨天对孙大午的确是个重要的日子,因为恰巧昨天(农历十月初八)是岳母85岁的生日。5个多月都没有见到女婿的老人拉着孙大午的手不放。而记者看到,这位资产上亿的董事长的岳母家中陈设非常朴实,沙发已经相当旧,电视是一台14英寸的,寿宴也相当简单,也就是自家做的七八个家常菜,肉菜仍是大午集团的“一只烤鸡”。

    晚上8点,孙大午又出现在“大午中学”的校园里,与全体职工座谈。而与全体职工交谈的目的,孙大午说得非常简单:“就是跟老师们‘交交心’,这学校还得好好办。” (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 孙大午今日12点(北京时间)回到家中
  • "农民英雄"孙大午判缓刑(图)
  • "农民英雄"孙大午判缓刑
  • 传胡介入 孙大午将被判缓刑后释放
  • 孙大午其人:从军官、行政干部到农民的传奇
  • 据报孙大午案律师调查取证遭遇非法阻碍 恳请各界关注
  • 孙大午被捕事件反映的问题
  • 愿意为孙大午提供实际帮助的人请联系
  • 孙大午案 京学者律师促释法
  • 《两位民间商人关于中国时局和历史的对话》孙大午
  • 孙大午事件研讨会流产 (图)
  • 经济学家茅于轼为孙大午鸣冤叫屈
  • 王怡:从孙大午案看民间融资困境和金融垄断
  • 《财经时报》 关于河北巨富孙大午的报道(图)
  • 孙大午轻视当地官员而挨整?
  • 被捕河北巨富孙大午(图)
  • 亿万富翁孙大午说明中共绝对不代表“先进生产力”
  • 中国农民企业家孙大午被大陆当局正式逮捕
  • 亿万富翁孙大午非法融资被捕
  • 张钢:孙大午何罪之有?


    点击这里对此新闻发表看法

  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。