[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

复旦博士冤案最新进展一:马明哲动用国有资产对媒体实施胡萝卜加大棒的政策
(博讯2003年11月01日)
  冤案更多文章请看冤案专栏

    在博讯新闻的追踪报道下,复旦博士冤案引起了中央、上海和深圳政府高层的关注。冤案以博士被解除强制措施而暂时告一段落。 (博讯boxun.com)

  2003年10月24日,《21世纪人才报》在国内率先披露了复旦博士胡坤遭受平安公司董事长马明哲报复陷害的冤案之后,《东方早报》于10月27日进一步以新闻稿:复旦博士胡坤案迷局问题,更详细披露了事实真相。

  案件真相的公布,立即在社会上引起极大的反响。国内的《华商报》等媒体,以及凤凰网、新浪网和搜狐网等国内著名网站都相继转载。深圳市人民检察院网站也全文转载了《东方早报》记者高英雄的特别报道。《燕赵都市报》还发表了著名新闻评论人李曙明的评论文章,观察:“新闻寻租”是媒体本义的蜕变。

  但据说可以“通天”权势人物马明哲,动用各种关系压制新闻稿件,掩盖事实真相。报道复旦博士冤案的《21世纪人才报》和《东方早报》,在北京和上海等大城市,遭到人为的恶意收购。而曾经采访过该案件的《亚太经济时报》和《外滩画报》等,又遭到宣传部门有关人员私下的电话招呼,要求不得报道该案件。马明哲甚至指派平安公司有关工作人员,到报社进行威胁。新狼、搜狐等网站的网友评论屡屡被删,最近连刊登该新闻的网页也人为删除。

  更为可笑的是,2003年10月28日,平安公司委托律师,北京市通商律师事务所授权律师陆晓光,甚至在网络上发表声明,声称:个别人利用媒体散布谣言,对中国平安保险(集团)股份有限公司及其高层管理人员进行恶意中伤,内容严重失实,对中国平安保险(集团)股份有限公司的名誉造成极坏的影响。

  但就哪家媒体在散布谣言、是散布谣言还是公布事实真相、究竟有什么内容严重失实等问题,却又语焉不详。更为值得注意的是,发表这份声明的律师事务所,正是当初建议马明哲把民事纠纷搞成了刑事案件的律师事务所。该律师事务所对法律的把握水平,在案件中所起的负面作用,以及其道德水准等,都很值得人们怀疑。

  我们将和海内外的正义人士一起,继续关注这场?/SPAN>力量极其悬殊的较量?#12290;我们也希望事件真相能够继续公布出来!

  以下转载在海外引起极大反响的《东方早报》记者高英雄的文章。

  特稿:复旦博士胡坤案迷局 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 东方早报特稿:复旦博士胡坤案迷局
  • 从复旦博士冤案看中国的新闻悲哀
  • 复旦博士胡坤“冤拘案”调查
  • 复旦博士冤案之全面解读版(图)
  • 复旦博士稿费职务侵占案件的几个法律问题(图)
  • 平安保险与复旦博士起纠纷 复旦博士蒙冤入狱半年(图)
  • 复旦博士被冤拘半年 平安公司董事长马明哲涉嫌报复陷害
  • 再谈迫害复旦博士案件


    点击这里对此新闻发表看法

  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。