[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

"农民英雄"孙大午判缓刑(图)
(博讯2003年10月31日)
  

    
(博讯boxun.com)

  孙大午被海内外媒体称为"中国农民英雄"

  

  BBC中文网特约记者林大同十月三十日河北徐水报道:

  被当局关押逾五个月的中国大陆著名农民企业家孙大午,今天被徐水县法院以"非法吸收公众存款罪",判处有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金十万元人民币。孙大午拥有的企业大午农牧集团公司,亦同时被处罚金三十万元。宣判结果表明,孙大午明天即可获得自由回家。

  孙大午是于今年五月二十九日,被徐水县公安局刑事拘留,并于七月四日被正式逮捕。当局曾指控孙大午为法人代表的大午集团公司非法吸收公众存款逾一亿八千万元,以及非法持有弹药罪。但最终的起诉书已经不见后一项罪名,而且法庭最后认定其"非法吸收"的公众存款,亦只剩下一千三百零八万元。

  被海内外媒体称为"中国农民英雄"的孙大午,在当地拥有相当的威望,颇得民心,当天早晨尚未开庭之前,法院门外已聚集近两百支持的民众,据称这也是当局改变初衷,轻判孙大午的原因。该案的审判是于早上八点半开始,至下午两时四十分方结束。拥有一百二十座位的旁听席座无虚席,但辩方只获得三张旁听证,其余均为当局所安排。

  孙大午家属及大午集团,对这一审判结果表示无奈,但也只能接受,表示"不会上诉",希望孙大午早日会到公司,主持已经遭受"严重损失"的公司业务。大午集团原有一千五百名员工,大部分都为周围的村民,但自孙被捕至今,已经有六百多人失业。孙大午被捕之后,该案引起了海内外的广泛关注,北京一些法律界人士已经对有关法律的僵化和滞后提出质疑。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • "农民英雄"孙大午判缓刑
  • 传胡介入 孙大午将被判缓刑后释放
  • 孙大午其人:从军官、行政干部到农民的传奇
  • 据报孙大午案律师调查取证遭遇非法阻碍 恳请各界关注
  • 孙大午被捕事件反映的问题
  • 愿意为孙大午提供实际帮助的人请联系
  • 孙大午案 京学者律师促释法
  • 《两位民间商人关于中国时局和历史的对话》孙大午
  • 孙大午事件研讨会流产 (图)
  • 经济学家茅于轼为孙大午鸣冤叫屈
  • 王怡:从孙大午案看民间融资困境和金融垄断
  • 《财经时报》 关于河北巨富孙大午的报道(图)
  • 孙大午轻视当地官员而挨整?
  • 被捕河北巨富孙大午(图)
  • 亿万富翁孙大午说明中共绝对不代表“先进生产力”
  • 中国农民企业家孙大午被大陆当局正式逮捕
  • 亿万富翁孙大午非法融资被捕
  • 孙大午案有什么好遮掩的?/亚洲时报在线
  • 解读“三农问题”,兼谈中国的希望──孙大午在北大、中国农大的演讲摘要
  • 张钢:孙大午何罪之有?


    (图)"> 点击这里对此新闻发表看法

  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。