[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

胡锦涛指出我们决不容许“台独”
请看博讯热点:台海之争

(博讯2003年10月24日)
    中新社堪培拉十月二十四日电(记者刘雨生)中国国家主席胡锦涛今天回答澳大利亚记者的提问时说,我们在台湾问题上的立场是“和平统一、一国两制”。我们会尽最大努力保持台海地区局势的和平,我们会尽最大努力争取以和平的方式解决台湾问题。但是我们绝对不容许“台独”。

      胡锦涛指出,因为“台独”威胁着海峡地区的和平,也威胁着中国的领土完整,这一立场是任何一个主权国家和主权国家的人民所不能接受的。 (博讯boxun.com)

    今天下午,胡锦涛主席和澳大利亚总理霍华德在堪培拉国会大厦出席中澳两国一系列合作文件签字仪式后联合会见了中澳记者。

    他表示,台湾问题关系到中国的国家主权和领土完整,关系到十三亿中国人民的民族感情。解决台湾问题,实现祖国的完全统一,是包括台湾同胞在内的全体中国人民的共同心愿。

    胡锦涛说,澳大利亚方面一贯地坚持一个统一的中国的政策,这就是对我们实现祖国统一的宝贵支持。我们也希望澳大利亚方面应与台湾当局破坏海峡和平、破坏两岸关系的图谋划清界限。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。